«Не болтай!» вместо «Не навреди!»
четверг, 30 августа, 2018 - 17:54

Недавно рязанский минздрав объявил конкурс репостов с призом, которым стал реабилитационный комплекс в ОКБ из восьми процедур, например, скипидарные ванны и разные виды массажа. Сообщение со страницы минздрава во «Вконтакте» репостнули около 400 человек. Однако в соцсетях появилось и много саркастических комментариев в том смысле, что, мол, необходимое, положенное пациенту, лечение обычным путем в Рязани бывает получить не так просто, а вот на игривые акции ресурсы находятся. 

Безусловно, призовые процедуры не являются жизненно необходимыми, воспринимаются как сервис, почти такой же, как косметические процедуры, и вполне уместно смотрятся в качестве подарка. Не исключено, что минздрав в данном случае ставил цель даже не пиар самого себя, а платных услуг в больницах. Задача продвигать и коммерческие процедуры и увеличивать их доходность постоянно ставится перед главврачами. 

Однако надо быть все же очень рискованным пиарщиком, чтобы пойти на такую провокационную акцию. В смысле: провоцирующую дискуссию о доступности медицинской помощи в Рязани. И надо же: буквально сразу после объявления конкурса в Рязани «виснет» система электронной записи к врачам! На объяснение этой ситуации креатива уже не хватило, пришлось, уподобившись коммунальщикам, банально ссылаться на «технические работы». 

Вообще, Министерство Андрея Прилуцкого занимает уверенное первое место по озабоченности информационной политикой и своим имиджем среди ведомств областного правительства. Если извне результаты этой озабоченности не всегда и разглядишь, то сотрудники самого областного минздрава еще как ее ощущают. Все аккаунты в соцсетях находятся под пристальным надзором руководства. Периодически проводятся разъяснительные беседы о том, что самое ужасное в жизни – это скомпрометировать министерство в информационном поле. Причем речь идет не только о служебных вопросах (постить что-то о работе или вообще о медицине – такое давно уже никому в страшном сне не приснится), но даже и о фоточках про отдых и личную жизнь! Здесь тоже надо быть аккуратным. Каждый подчиненный Прилуцкого должен знать, что живет во враждебном информационном окружении, и каждое выложенное селфи может и будет использовано против его начальства. Но регулярные внушения в ведомстве делают и по поводу обычного, оффлайнового, общения. 

В общем, старый врачебный девиз «Не навреди» в рязанском минздраве заменили на «Не болтай!». Благо мемчиков с ним в том же «Вконтакте» много, можно и постер в кабинете министра повесить.

Фото: vk.com/minzdravro.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА