Не дали надуть Собчак
четверг, 21 декабря, 2017 - 14:11

Администрация Рязани не согласовала штабу Ксении Собчак, намеренной участвовать в президентских выборах, проведение агитационных пикетов в Рязани. Об этом Vidsboku сообщил координатор рязанского штаба Никита Матвеев. Это далеко не первый случай, когда рязанская мэрия под вымученным предлогом отказывает заявителям в публичной акции. Этот случай выделяется не только фигурой заявителя (а Ксения Собчак поучаствовала в переговорах лично, хотя и в письменной форме), но и тем, что никогда еще неуверенность чиновников в принятом решении так наглядно не отображалась в переписке.

Уличная агитация Собчак в регионах проводится с использованием надувных шатров.

Фото: sobchakprotivvseh.ru

5 декабря Никита Матвеев подал уведомление в администрацию Рязани на проведение нескольких пикетов в центре города. 7 декабря заместитель главы администрации Сергей Пашкевич ответил ему, что все мероприятия согласованы, кроме одного – в связи с тем, что на площади Победы запланировано проведение работ по подготовке «Парада Дедов Морозов».

Однако 14 декабря координатор штаба получает еще одном письмо «в связи с поступившим в адрес Губернатора Рязанской области Николая Викторовича Любимова обращением Ксении Анатольевны Собчак». В этом ответе пересказывается предыдущий и отмечается, что в обращении заявителя указывается на использование надувных конструкций. По логике документа получается, что сначала в администрации на это не обратили внимание. А эти конструкции могут повлечь «нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи и будут созданы помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры».

Напомним, в конце ноября администрация Рязани отказала в проведении митинга жителям, выступающим против повышения цен на проезд в общественном транспорте, сообщив, что все места заняты. Однако в указанное время никаких мероприятий ни в одном из этих мест не было.

Фото 1: instagram.com/kandidatprotivvseh и admrzn.ru

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА