«Не Димон» в Рязани
понедельник, 27 марта, 2017 - 00:00

На несанкционированную городской администрацией акцию против коррупции, инициированную после выхода известного фильма Алексея Навального о владениях Дмитрия Медведева, в Рязани собралось 300-350 человек. Напомним, мэрия не согласовала ни митинг, ни пикет, не предложив, как того требует закон, альтернативного места, заявив, что они все заняты.

На площади Ленина, действительно, можно было обнаружить еще одно мероприятие. Одновременно со сбором недовольных молчанием власти на обвинения в коррупции, невдалеке, в скверике рядом с парковкой и Торговыми рядами, некий мужчина командовал студентами, как выяснилось, медуниверситета: с шутками-прибаутками выдавал майки и шарики. Акция, как сообщил координатор, была направлена «против эпилепсии», день борьбы с которой отмечался 26 марта. Подошли поинтересоваться происходящим активисты с антикоррупционного митинга, тоже студенческого возраста. «Вы от кого, чьих будете?», - не сориентировался мужчина.

В итоге десяток «антиэпилептиков» ходили по округе и раздавали листовки, совсем не пересекаясь с «антикоррупционерами». Вообще, впервые в истории многочисленных несогласованнных акций оппозиции в Рязани местная власть озаботилась демонстрацией того, что место якобы действительно было занято.

Народ, тем временем, прибывал и ждал начала.

Большинство – молодые лица.

Из политических сил в толпе были замечены представители партий «Парнас», «Яблоко», незарегистрированной «Партии прогресса» Навального. Пришел претендент на пост губернатора Рязанской области, экс-замначальника рязанской жилинспекции, подполковник и Герой России Святослав Голубятников.

Vidsboku поинтересовался у него, как у человека, хоть и демонстрирующего оппозиционность и из правительства уволенного, но от номенклатуры недалекого, как это совмещается с очевидным табу на участие в  мероприятиях, связанных с Навальным.

Голубятникова, как выяснилось, это не смущает и он считает, что борцы с коррупцией нужны государству.

Представителем партии Навального и «Фонда борьбы с коррупцией» в Рязани является молодой активист Роман Бугаков.

Роман Бугаков (слева)

Однако распорядительные функции взял на себя более решительный лидер рязанского «Парнаса» Юрий Богомолов.

Он же первым начал выступать с постамента памятника Ленину. Затем выступили другие активисты и обычные граждане из числа участников. На постаменте и в толпе говорили о коррупции власти, бедности народа, вспоминали имущество Медведева. Выступил лидер рязанских протестующих дальнобойщиков Алексей Борисов.

Алексей Борисов

Выступали без звукоусиливающей аппаратуры, чтобы не давать поводов для задержаний, слышно было плохо.

Полиция все это время в происходящее не вмешивалась, да и вообще, похоже, решила людей не смущать – на самой площади было очень мало полицейских.

Отдельная группа в микроавтобусе находилась в арке Торговых рядов.

Сотрудники ДПС регулировали движение на парковке рядом с памятником Ленину. В общем, то, чем занималась полиция в Рязани 26 марта, иначе как охраной общественного порядка и не назовешь.

После выступлений собравшиеся прошагали до Рязанского Кремля, где проскандировали слоганы против Медведева и коррупции и сфотографировались на ступеньках Успенского собора.

Шествие остановилось на светофоре

Вот что участники акции рассказали Vidsboku о своей мотивации.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА