«Не стыдно? На вас дети смотрят»
среда, 30 ноября, 2016 - 16:32

Прошедший 19 ноября в Рязанском Дворце молодежи детский рок-фестиваль вызвал шквал критики в интернете. Возмущенные родители указывали на фактический провал мероприятия. Происходило что-то непонятное: обещанные московские коллективы, которые вроде бы должны были стать приятным довеском к конкурсным выступлениям рязанских подростков, выступили сначала. После этого ведущий Андрей Курносов... заявил об окончании фестиваля.

В обстановке всеобщего недоумения на сцену поднялись дети, ждавшие своего выступления несколько часов.  За их спинами техники разбирали оборудование... После странного мероприятия московские авторы проекта выпустили заявление, в котором говорилось, что «в результате некорректного отбора победителями были объявлены 20 коллективов, вместо трех, согласованных московскими организаторами, а также был анонсирован второй этап конкурса во время самого фестиваля 19 ноября». И далее: «Это грубо нарушило договоренности с авторами проекта, а также составленную, согласованную и публично анонсированную программу. В результате более 20 юных артистов не смогли выступить в комфортных условиях».

Vidsboku постарался разобраться, как праздник превратился в кошмар. Это было непросто. Похоже, информацией о том, как именно должно было пройти мероприятие, не владел никто.

Представители Kid-Rock-fest возложили ответственность за провал на Людмилу Кибальникову, председателя рязанского отделения организации предпринимателей «Опора России», которая, по их словам, не проинформировала участников о том, что конкурс и фестиваль были фактически двумя разными мероприятиями, и именно поэтому детям-конкурсантам не нашлось места во время фестиваля.

Получается, что информация о том, что во время фестиваля должны были быть отобраны дети для выступления на концерте в Москве, не соответствовала действительности. А именно так считало «жюри», недоумевавшее в зале не меньше детей и их родителей.

Представитель жюри конкурса Илья Крюков заявил, что фактически никакой организации 19 ноября не было: «Такое ощущение, что никто ничего не знал, никакой организации от «Опоры России» не было, до Кибальниковой две недели никто не мог дозвониться. Непосредственно в день концерта из общения с москвичами выяснилось, что место в программе есть лишь для трех рязанских детей. Кибальникова об этом знала, но вопрос не согласовала, в итоге вместо трех к выступлению были готовы более 20 рязанских коллективов».

Косвенно слова Ильи подтверждают, изменения афиши мероприятия на сайте Кибальниковой srb62.ru. За день до концерта появилась афиша, значительно отличающаяся от той, что была расклеена по городу – длительность мероприятия была увеличена на два часа.

По словам Крюкова, до рязанских подростков дело дошло лишь около 6 часов вечера и выступать пришлось фактически при пустом зале. Крюков отметил, что после провального мероприятия столичные организаторы извинились перед рязанцами за ошибки местных организаторов и пригласили все рязанские коллективы на выступление в Москву

Еще один представитель жюри Алёна Воронина, руководитель «Детской школы рока», тоже возложила вину на местных организаторов фестиваля: «Не сработали рязанские орги, но, спасибо Москве, сейчас появилась возможность вывезти детей в столицу. Наши ребята очень ждут и готовятся. Идея хорошая, детей талантливых много, но в Рязани получился совсем не тот формат».

Директор РДМ, депутат гордумы Николай Плетнев

в разговоре с корреспондентом Vidsboku признал проблемы в организации фестиваля, однако считает, что виноваты не рязанские организаторы: «Проблемы начались, когда приехала наша дорогая Москва, им надо было своих профессионалов запустить, и всё. Бабло заработали и свалили. Наши дети которых мы отобрали, все пролетели. Просто Москва считает нас за быдло. Это потом уже они всё поменяли и начали говорить, что приглашают наших детей в Москву на ёлку. Ну, нам это уже больше не нужно, мы не будем ничьим филиалом, в середине января планируем свой, чисто рязанский, детский рок-фестиваль. Грядущее название – «Рок-Урок».

Людмила Кибальникова не стала комментировать информацию о серьезных накладках в организации фестиваля и сообщила корреспонденту Vidsboku, что получила исключительно положительные эмоции от мероприятия.

Публикация в «Фейсбуке» Людмилы Викторовны также состояла исключительно из благодарностей в адрес участников конкурса и спонсоров.

Спонсорами мероприятия выступили крупные и известные компании: «Юниаструмбанк», «Стройпромсервис», «Фламинго», однако какой-то масштабной рекламной кампании или других признаков вложения денег замечено не было.

Так что кроме вопроса «Кто виноват?» уместен и вопрос «Где деньги?». И еще один, которым взрослые любят образумить друг друга, но в этом случае имеющий совершенно буквальное значение: «Не стыдно? На вас дети смотрят».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА