Неподсудная дорога
понедельник, 29 июня, 2020 - 13:38

Скопинская межрайонная прокуратура подала в суд на Дирекцию дорог Рязанской области, указав на «незаконное бездействие» и неудовлетворительное состояние дороги «Горлово – Нагиши – Клекотки – граница Тульской области». Однако спустя всего месяц по неизвестной причине отозвала исковое заявление.

«На моей памяти, с 2015 года, эта дорога находится в ужасном состоянии, – рассказал Vidsboku один из пользователей дороги, обратившийся в редакцию. – Каждый год латают ямы, а через месяц образуются новые (кстати, в 2018 году на ямочный ремонт данной дороги протяженностью 20 километров было выделено  почти 2,7 млн рублей – прим. Vidsboku). По ней добираются из Рязанской области в Тульскую и обратно. Причем к участку дороги, который начинается в Тульской области, нет никаких претензий – идеальное состояние. А у нас как после бомбёжки».

В прошлом году собеседник Vidsboku уже обращался в рязанский минтранс, где ему ответили, что в 2019 году работы по замене дорожного покрытия были произведены на участке протяженностью 2 км, и что в последующие годы работы будут продолжены.

«Недавно я обратился в Дирекцию дорог Рязанской области, где мне сообщили, что ремонт дороги в этом году не планируется, так как нет финансирования, – рассказал собеседник. – Лишь в 2021 году обещали отремонтировать 7,7 км дороги, которая уже сейчас нуждаются в срочном ремонте».

В декабре 2019 года Скопинская межрайонная прокуратура обратилась с иском в адрес Дирекции дорог Рязанской области. И.о. прокурора потребовал:

- признать незаконным бездействие ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», выразившееся в непринятии мер по надлежащему содержанию автомобильной дороги общего пользования «Горлово – Нагиши – Клекотки – граница Тульской области»;

- возложить на ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» обязанность привести участок автомобильной дороги общего пользования «Горлово – Нагиши – Клекотки – граница Тульской области» в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-2017.

Однако спустя всего месяц, в январе 2020 года, прокуратура отозвала исковое заявление. В связи с чем это было сделано – неизвестно. Ясно только одно – состояние дороги за этот месяц лучше не стало, ремонт в зимний период и в последующие месяцы не проводился, а жители продолжают жаловаться на ямы и выбоины.

Вот только теперь, как гласит решение суда, «повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается».

Редакция Vidsboku направила запрос в областной минтранс, чтобы узнать, запланированы ли ремонтные работы в этом году, и в прокуратуру и выяснить, по каким причинам было отозвано исковое заявление в отношении Дирекции дорог Рязанской области.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА