«Нет, мамаша, он просто упал!» ©
понедельник, 15 августа, 2016 - 17:56

Житель города Скопин Рязанской области добивается расследования смерти своего сына 1995 года рождения, наступившей после попадания в полицию. Игорь Викторович Ивакин рассказал Vidsboku, что 30 июля ему позвонили из местного отделения полиции  и предложили забрать сына Сергея. За несколько часов до этого Игорь разговаривал с сыном по телефону, тот, по его словам, был здоров и собирался ехать домой. Когда Игорь Викторович приехал за сыном, тот сидел на полу в отделении полиции и  повторял, что мучается от нестерпимой головной боли.

В полиции ему сообщили, что его сын был найден  на улице Рязанской лежащим на асфальте. Он упал с велосипеда.

Vidsboku связался с таксистом, который видел Сергея лежащим на дороге на спине, его велосипед находился на обочине. Водитель заявил, что остановился и хотел вызвать полицию, но наряд ДПС появился раньше, чем он набрал номер. Сотрудники ДПС погрузили Сергея в машину и отвезли в полицию, откуда отец его забрал домой. Игорь Викторович предположил, что Сергей отравился алкоголем. Дома Сергею стало плохо, вызвали медсестру, которая сделала ему обезболивающие уколы, парень уснул. Отец предполагал, что его сын быстро поправится, он обладал крепким здоровьем.  Он спрашивал сына о том, не били ли его в полиции, но тот отвечал, что ничего не помнит. Проснулся Сергей через 3 часа и ему стало ещё хуже, отец отвёз его в приёмный покой Скопинской ЦРБ в 19 часов.

Там ему сделали компьютерную томографию, по словам отца, череп Сергея был расколот на три части. Пострадавшего сразу же положили в реанимацию.

31 июля врачи Скопинской ЦРБ вызвали нейрохирурга из Рязани, который сделал больному операцию в 18:20. А 1 августа в 00:50 родителям позвонил врач и сказал, что их сын умер. В качестве причины смерти в медицинском свидетельстве была указана закрытая черепно-мозговая травма.

Отец не верит в то, что причиной смерти сына стал несчастный случай. По его словам, сам факт нахождения Игоря в полиции никак не был зафиксирован, ему не дали никаких документов, штрафов или протоколов о задержании сына. Неясно также почему лежащего на дороге человека отвезли в полицию, а не в больницу. Хотя факт алкогольного опьянения никто, кажется, не отрицает.

Заявления с требованием расследования происшедшего были направлены отцом в прокуратуру, ФСБ и следственный комитет.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА