Николай Любимов: по делу «Детского питания» могут появиться «новые имена и интересанты»
четверг, 1 ноября, 2018 - 14:50

1 ноября в Facebook губернатора Рязанское области Николая Любимова появилось заявление о деле муниципального предприятия «Детское питание». По этому делу за взятки отправлены в СИЗО директор предприятия Александр Дворецкий и общественный советник главы администрации Рязани Александр Зайкин.

Цитируем заявление полностью: 

– Сегодня провел экстренное межведомственное совещание по ситуации с муниципальным предприятием «Детское питание». Все вы знаете, что его директор Александр Дворецкий задержан при получении взятки. В администрации Рязани прошли обыски и задержания. 

Для меня это не стало новостью. Сигналы о том, что в организации детского питания в городе, мягко говоря, не все порядке, я получал давно, из самых разных источников и, как вы догадываетесь, не только из соцсетей. Вся информация немедленно направлялась в соответствующие службы. Результатом стали проведенные правоохранительными органами оперативные мероприятия. Мой недавний выезд в 57 школу и проверка 30-ти учебных заведений членами правительства – только видимая часть большой работы, которая была проведена, еще идет и будет продолжена. Не исключаю, что в результате следственных действий появятся новые имена и интересанты. 

Я уже не раз говорил, и повторю снова, особенно для тех, кто плохо понимает. Как губернатор Рязанской области, как гражданин и как человек, которому не все равно, что происходит в нашей стране: подобных вещей я терпеть не буду. Мне совершенно безразлично, у кого какие связи и влияние, когда нарушается закон. С любыми проявлениями коррупции я всегда боролся и буду бороться беспощадно. Выжигать каленым железом, если хотите, невзирая на лица, чины и протекции. Я обязательно попрошу наших правоохранителей раскрутить всю эту коррупционную цепочку до конца, довести информацию до общественности, а дело до суда и справедливого приговора. Никакое заступничество здесь не поможет. Предупреждаю в последний раз тех, кто пришел на муниципальную и государственную службу наживаться и воровать – уходите, пока не поздно.  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА