Оркестр нелигитимного барабанщика
четверг, 11 июня, 2015 - 17:16

Депутаты, доживающие последние месяцы Рязанской областной Думы пятого созыва Виктор Малюгин и Михаил Крылов, повздорили. Произошло это на заседании Думы, которое состоялось в четверг, 11 июня, и было посвящено фактически единственному вопросу — назначению на 13 сентября новых выборов депутатов Рязоблдумы. Таким образом, стартовала избирательная кампания со взаимных обвинений представителей КПРФ и «Единой России» в использовании «чёрного пиара» и клевете.

Предмет претензий — высказывание коммуниста Виктора Малюгина, прозвучавшее на прошлом заседании Рязоблдумы, 27 мая. Он тогда удивился, что Михаила Крылова просто пожурили за то, что тот значился учредителем коммерческой фирмы, будучи одновременно депутатом на постоянной основе, то есть занимаясь коммерцией и являясь депутатом. Законодательством это запрещено, на что, по словам Малюгина, Думе указала прокуратура. Крылов на заседании отсутствовал, поэтому ответил Малюгину спустя две недели.

Михаил Геннадьевич связал озвученные Виктором Герасимовичем данные с предвыборным ажиотажем. «Я не хочу быть предметом вашего чёрного пиара. У меня есть документ, подтверждающий, что я всё делал по закону и не получал никакой прибыли за то время, когда был на государственной службе», — заявил Крылов, размахивая бумагой. Этим он не ограничился и назвал Малюгина «клеветником». 

Малюгин, в свою очередь, потребовал, чтобы поведение Крылова рассмотрела комиссия по этике. «Я на 100% прав и обосновываюсь на представлении прокуратуры, которое в своё время было подано по этому факту. Были у него доходы, не были — это второй вопрос. Четыре года нарушал указ президента о коррупции. В законе чётко сказано, если ты замещаешь государственную должность в областной Думе, ты не имеешь права быть учредителем. Но мы, депутаты, его погладили по головке, приняли к сведению. Такая же ситуация в Государственной Думе чётко закончилась в соответствии с законом с господином Гудковым, его досрочно освободили от полномочий депутата», — пояснил свою позицию Малюгин.

Речь, видимо, идет о лишении полномочий оппозиционера Геннадия Гудкова. Справедливости ради необходимо отметить, что в обоих случаях речь шла, действительно, об одном и том же.  

На фото: Михайил Крылов (слева) и Виктор Малюгин

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА