Погиб Вадим Денисов
среда, 10 апреля, 2019 - 11:53

Во вторник, 9 апреля, Рязань облетела новость о гибели Вадима Денисова. Он был депутатом Рязанского городского Совета в 2004-2008 годах, примерно в те же годы руководил рязанским комбайновым заводом. В марте отметил 55-летие. Двухметровый жизнелюб, с какой-то даже немного киношной статью, при этом всегда, даже в свой политический период, совершенно живой, естественный, с прекрасным чувством юмора. Играл на гитаре, пел, иногда выступал с концертами. Последние годы работал в страховом бизнесе.

Упал с лестницы во время ремонта в загородном доме. 

До политики Денисов служил в армии, затем – в налоговой полиции. Директор Рязанской ГРЭС Владимир Морозов, один из наиболее могущественных рязанских бизнесменов тех лет (позднее полностью утративший и позиции в бизнесе, и политическое влияние), позвал его к себе советником, затем Денисов возглавил перешедший под контроль Морозова комбайновый завод. В 2004 году по округу прошел в горсовет. Казалось бы, это чисто лоббистская история – олигарх продвинул в представительный орган своего топ-менеджера. Однако в горсовете Денисов стал настоящим публичным политиком, дефицит которых остро ощущался и в то, не настолько вертикализированное, время.

В том горсовете развернулась такая битва вокруг вопроса о распоряжении теплосетями, с которой никакая концессия «Водоканала» не сравнится. Параллельно воевали за только что учрежденную должность главы муниципального образования, председателя гордумы. На обе позиции, то есть на трубы и власть, претендовала «Ново-Рязанская ТЭЦ», притязания Анатолия Шестакова в итоге поддержал губернатор Шпак. Чуть ли не ежедневно в Думе формировались и переформировывались группировки. Денисов относился к числу оппонентов ТЭЦ. Безусловно, это политическое поведение соответствовало экономическим интересам бизнеса Морозова, но так уж получилось, что и интересам города в целом тоже. Монополизация – зло.

Во всем этом многоходовом противостоянии Денисов быстро стал одним из самых ярких политиков этого периода и лидеров горсовета. В том числе благодаря тому, что не боялся брать на себя публичную часть политической борьбы. Апогеем противостояния стало образование во главе с Вадимом Денисовым депутатской группы «Единая Рязань» (название было придумано в пику еще не окрепшей «Единой России»), в которую вступило полгорсовета.

И во всем этом Денисов всегда сохранял чувство юмора, обходился без злобы и мстительности. Как и все, он участвовал в интригах, но в отличие от многих, не участвовал в дрязгах.

Место и время прощания с Вадимом Денисовым уточняются.

Фото Вадима Денисова – Павел Гресь.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА