Полврача для президента
четверг, 18 января, 2018 - 15:54

К Новому году на сотрудников Милославской районной больницы свалилось невиданное счастье. Зарплаты были увеличены почти в два раза. Действие «Майских указов» президента дошло и до рязанской глубинки. «Путин страшный, очень страшный, я его боюсь», – Семен Слепаков описывал чиновную ментальность явно не на рязанском материале.

В первую половину правления Путина в региональных информационных войнах были очень популярны материалы в подаче «как обманывают президента». Даже рубрики в СМИ заводили прямо с таким называнием, в основном для заказухи от всяких представителей контрэлит. Считалось, что нет ничего уничижительнее для оппонента, как подвести его действия или высказывания под какое-то противоречие с декларируемой политикой «первого лица». Иногда за уши притягивали уморительные сюжеты.

Однако, если происходящее в бюджетной сфере с «майскими указами» – не «обман президента», то что тогда «обман президента»? Ну, если предположить, что в Кремле действительно пытались поднять зарплаты бюджетникам.

Итак, следите за руками. Сразу после повышения зарплаты персонал всей больницы... переводят на полставки! При этом давая всем понять, что фактически работать надо будет с тем же объемом, что и раньше. Т.е. на бумаге – повышение, на деле – ничего не изменилось, лишь добавилось работы кадровикам и бухгалтерии, которым пришлось оформлять эту фикцию.

«Добровольно» написали заявления о переводе на сокращенный режим рабочего времени с 1 января 2018 большинство медсестер, хирург, педиатр, рентгенолог, лор, нарколог. Не было предложений о переводе на сокращенный режим участковым терапевтам. В милославке объясняют это тем, что одна из них – жена главного врача Владимира Руденко.

А вот доктор … отказался писать заявление о переходе на половину ставки. Тогда на его счет вышло вот такое решение:

Главный врач Владимир Руденко прокомментировал ситуацию Vidsboku. Состоялся следующий разговор.

– У вас произошло значительное сокращение медперсонала, людей перевели на полставки.

- Как такового сокращения не было, мы просто привели количество ставок в соответствие с законом, нам сократили койки.

- А когда вам сократили койки?

- Ну какая разница...Мы должны были сократить количество ставок раньше, но сократили только сейчас в начале года по организационным причинам.

- Подождите, в соответствии с президентскими указами зарплата медиков вырастает практически вдвое, но при этом людей переводят на полставки и они в обход президентского закона получают столько же, сколько и получали при сохранении того же объема работы.

- Нет-нет, объем работы тоже сократился, но вернее он и был сокращенным. Кто работает, тот и получает нормально. Кто работает на полставки, тот и получает на полставки. Никаких жалоб не было, никто не был против. Там пенсионеры, им всего по 3 часа работать...

Vidsboku направляет запрос о происходящем с зарплатами рязанских бюджетников губернатору Рязанской области и Администрацию президента РФ.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА