Правда жизни от сельских «единороссов»
воскресенье, 17 июля, 2022 - 21:03

Кандидат в губернаторы для регистрации должен собрать 199 подписей муниципальных депутатов. Ни у кого, кроме «Единой России», такого количества депутатов нет. Согласованным кандидатам подписи всегда собирают по административной разнарядке. Однако штаб Павла Малкова решил провести эту процедуру с соблюдением приличий: разнарядку в этот раз совмещают с реальными выступлениями кандидатов перед депутатами. Vidsboku ознакомился с содержанием встречи в Касимовском районе.

Своих кандидатов помимо «Единой России» выдвинули КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду», «Российская партия пенсионеров». На встречу явились три кандидата.

Депутат облдумы от партии «Справедливая Россия – За правду» Григорий Парсентьев сказал, что хорошо знает проблемы на местах и считает, что там, где администрации заинтересованы в решении – проблемы решаются, а «там, где на местах люди отбывают с восьми до пяти» – не решаются. Он считает актуальной проблему эффективности расходования бюджетных средств и отметил, что у него есть команда – «все мы рязанские». С учетом «новой геополитической и экономической реальности с 24 февраля» Парсентьев спрогнозировал «национализацию элит», при которой вопрос вывоза денег за рубеж «закрывается» и «те люди, которые готовы работать и могут работать, будут востребованы», что позволит решить проблему кадрового резерва.

Парсентьеву был задан вопрос от главы поселения, которая призналась в симпатии к его партии и Захару Прилепину лично. Она попросила конкретно перечислить заслуги регионального отделения и кандидата перед областью.

Парсентьев сообщил, что «в рамках» его работы облправительственной комиссии по экологии «мы добились признания проблем» надзорными органами, которые поделились тем, что у них у самих есть кадровые и финансовые проблемы. У «Ледового дворца» в Рязани установлен датчик состояния воздуха.

Парсентьев рассказал про проверку Росприроднадзора, которая выявила нарушения в работе нефтезавода, кожзавода и завода «Технониколь», на котором даже уволили директора и приостановили работу нескольких объектов. Видимо, это Парсентьев тоже считает своей заслугой.

Достижением Парсентьев считает и мероприятия по военно-патриотическому воспитанию, например, 5-дневные сборы для молодежи, на которых, в частности, показывают документальные фильмы и «батюшка у нас обязательно приезжает».

На вопрос об оценке работы регоператора по вывозу мусора «Эко-Пронск», кандидат сказал, что тут есть две правды: и у потребителей, и у регоператора. Мусор своевременно не вывозят, в частности, потому что управляющие компании экономят деньги и подают заявки реже, чем нужно.

Кандидат от ЛДПР Дмитрий Репников, председатель комитета по общественной безопасности Рязанской городской Думы, отметил, что его партия впервые вступает в избирательный цикл без Владимира Жириновского. Он сделал акцент на профессиональных качествах управленца, отметив, что ни у кого из кандидатов нет опыта работы губернатором и значит нужны критерии оценки. Репников считает, что для выборных должностей, прежде всего, в исполнительной власти должен действовать профессиональный стандарт, сейчас же существуют только ограничения по возрасту.

Кандидат отметил, что сам он закончил мехмат МГУ по кафедре общих проблем управления и знает, что государственное и муниципальное управление — сложная специальность.

Главной задачей губернатора Репников считает увеличение бюджета, а главной проблемой в этом вопросе – отток компетентных кадров из Рязанской области, что не позволяет развивать высокотехнологичный малый и средний бизнес. Репников рассказал, что центр при МГТУ им. Баумана, в котором он работает заместителем руководителя, сотрудничает, в том числе, и с рязанскими оборонными предприятиями.

Однако зарплаты специалистов здесь таковы (например, 70 тыс. руб.), что любой сотрудник сразу соглашается на зарплату в Москве, зная, что поработав там пару лет, он сможет устроиться на совсем уже высокооплачиваемую работу, например в «Сбербанке», который «скупает всех IT-специалистов».

При этом, утверждает Репников, на федеральном уровне есть программы поддержки, которые могли бы трудоустроить специалистов в Рязани, но предприятия и местные вузы в них не участвуют.

Наталья Рубина, депутат облдумы от «Российской партии пенсионеров» сказала, что наш регион «стареющий и вымирающий» и пояснила, что «Партия пенсионеров» – это вовсе не партия стариков, она сама, например, работая в правоохранительной системе, вышла на пенсию в 38 лет. Рубина считает необходимым развивать геронтологическую медицину.

Она отметила, что с уважением относится к «партии власти», а президента, так вообще, «любит и уважает», но «выборы губернатора – это выборы конкретного лица».

Рубина говорила о привлечении туристов в Касимов и плохих дорогах в городе, пока ей не напомнили, что встречаются кандидаты с депутатами Касимовского района, а не города Касимова (который не входит в район).

Представительница Елатьмы после этого рассказала, что дороги в районе в последнее время как раз делаются, а вот здравоохранение – «ужас». Конкретно в Елатьме некогда хорошую больницу, в которой, например, делались онкологические операции, перевели в разряд участковых и она пришла в упадок. «Скорая помощь» от этой больницы обслуживает 40% территории района, имея всего одну машину, да и та, того гляди, сломается. Еще Николай Любимов перед своими выборами пять лет назад обещал дать вторую машину, но так и не дал. Обращения во всевозможные инстанции, в том числе, к президенту, ни к чему не привели.

Другая депутат, заведующая ФАПом, попыталась сгладить ситуацию и сказала, в здравоохранении в целом все нормально. Депутат, заведующая детским садом, попеняла ей за эту попытку, отметив, что встречу надо использовать для решения проблем, а не для рассказов о том, как все хорошо. Она в свою очередь пожаловалась на то, что новые детсады строятся, но старыми никто не занимается. Для того, чтобы подать заявку на ремонт, надо составить смету, которая тоже стоит денег, а денег нет.

Надо иметь ввиду, что практически все присутствующие в зале главы и депутаты избраны от «Единой России».

Зал к концу сильно оживился, однако на эти конкретные вопросы о детсадах и больницах сельские руководители ответов и предложений не получили.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

На фото — Григорий Парсентьев, Дмитрий Репников и Наталья Рубина на встрече с депутатами в Касимовском районе (фото — страница Натальи Рубиной «ВКонтакте»)

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА