Предприниматель Ярлыков ждёт в подвале игроков?
понедельник, 16 сентября, 2019 - 17:02

Вечером в воскресенье, 15 сентября, на ступеньках офисного центра «Первомайский» появился труп человека. По свидетельству очевидцев, он пролежал там не меньше часа — с торца здания.

Эту информацию Vidsboku подтвердили в полиции: «В 20.30 поступило сообщение от жителя Рязани, что возле дома 11 по улице Вокзальной скончался мужчина. Установлено, что это житель Рязанской области 1981 года рождения. По предварительной информации, труп мужчины без внешних признаков телесных повреждений. Проводится проверка».

С этого торца в «Первомайском» преспокойно работает игорный клуб. Язык не поворачивается назвать его подпольным — настолько открыто работает это заведение при законодательном запрете на игровой бизнес. И клуб, и весь «Первомайский» принадлежат предпринимателю Алексею Ярлыкову, который расширяет свои владения и с которым не брезгует иметь взаимоотношения городская администрация. Ярлыков — известный делец на теневом рынке.


При этом администрация продала ему подвал жилого дома на Касимовском шоссе, лишив жителей возможности включить его в общедомовую собственность. Подвальные 783,6 метра проданы за 2 млн 702 тыс. 387 руб., 50 коп. Примерно по 3 тыс. 700 руб. за кв. метр. Жильцы дома бьют тревогу, поскольку столь странный объект недвижимости подходит скорее для темных дел, чем для легального бизнеса.


На запрос Vidsboku, как такое стало возможным, администрация города ответила следующее: «По данным управления земельных ресурсов и имущественных отношений, помещение в многоквартирном доме (МКД) по Касимовскому шоссе, 27, о продаже которого идет речь в статье, являлось муниципальной собственностью в силу прямого указания закона, что подтверждается записью в Росреестре от 18.11.2008. Помещение на момент приватизации первой квартиры в МКД использовалось в качестве нежилого и к общему имуществу собственников помещений дома не относилось. Продажа помещения осуществлена на торгах в соответствии с законодательством о приватизации. С победителем торгов 14.12.2018 заключен договор купли-продажи муниципального имущества. Переход права собственности зарегистрирован Управлением Росреестра в установленном порядке. Помещение не используется покупателем с момента приобретения, что подтвердилось при осмотре помещения сотрудником управления 13.09.2019. До настоящего момента собственник не обращался в администрацию города за согласованием проведения работ по переустройству (перепланировке) помещения. Владелец обязан его использовать исключительно в соответствии с требованиями законодательства, определяющего порядок использования помещений в МКД».

Однако если администрация видит правовые основания для заключения сделки с Ярлыковым, это не значит, что она была обязана ее заключать. Вместо этого подвал с коммуникациями можно было передать жильцам, не желающим сталкиваться в своем дворе с отчаявшимися игроманами и другими атрибутами криминального бизнеса.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА