«А премьер-министром у нее будет Тимати»
четверг, 19 октября, 2017 - 14:23

Рязанские партийные лидеры прокомментировали для Vidsboku заявление телеведущей Ксении Собчак о намерении баллотироваться на пост президента России. 18 октября Собчак объявила о своих планах. «Я иду на выборы не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом, я готова озвучивать претензии к существующей системе, которых много во всех частях политического спектра, я готова транслировать послания и левых, и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти – больше, чем наши идеологические разногласия», – заявила Ксения Анатольевна. Она намерена выполнить функцию графы «Против всех» в избирательном бюллетене, отмененной в России в 2006 году. При этом журналистка отметила, что готова снять свою кандидатуру в случае регистрации в качестве кандидата Алексея Навального.

Александр Шерин, ЛДПР, депутат Государственной Думы:

– К нашему многострадальному народу нужно проявить уважение, а не превращать выборы в фарс. Есть в России политические силы и лидеры, которые зарекомендовали себя как государственные деятели, с серьезным опытом работы. К ним в первую очередь я отношу Владимира Вольфовича Жириновского.

Если речь идет о том, чтобы окончательно втоптать выборы в грязь, то найдется множество кандидатов подобных Собчак, популярных у молодежи из соцсетей. Есть еще технические вопросы, кто будет субъектом выдвижения, подписи собрать....

А премьер-министром у нее будет Тимати. Ну, я предполагаю.

Сергей Пупков, председатель рязанского отделения «Справедливой России», депутат Рязанской областной Думы:

(Смех). Ну, уже давно говорили, что одним из кандидатов будет представитель прекрасного пола. Пока подождем ее официального выдвижения. Не думаю, что ее выдвинет какая либо из парламентских партий. Будем ждать.

Виктор Малюгин, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе:

Ну что тут комментировать. Лица эти прозападные, и Россию не любят. Традиции и историю не уважают. Им на Западе жить хорошо, а тут они деньги заколачивают.

Павел Сенин, председатель рязанского отделения партии «Яблоко»:

Мне симпатична Собчак как журналист и общественный деятель, она использует свои известность, связи и популярность для того, чтобы поднимать действительно острые и важные вопросы и в этом смысле ведет себя как настоящий журналист. «Стебаться» над ее работой в развлекательной индустрии глупо, если человек умеет совмещать шоу-бизнес с серьезно работой — на здоровье.

Но это выдвижение выглядит неестественно с самого начала и с этим ничего поделать нельзя. Аудитория, на которую она рассчитывает – люди грамотные и все всё понимают. Повторяется история с Прохоровым, только теперь в технологиях партии власти поднаторели даже не самые политизированные граждане. Но в любом случае партия «Яблоко» за допуск всех кандидатов, имеющих общественный вес и сторонников. Общественная поддержка должна быть единственным мерилом того, кто куда может выдвигаться, а не кремлевские игры и жуликоватые избиркомы.

Юрий Богомолв, лидер рязанского отделения партии «Парнас»:

– Собчак? Ну, она меня мало интересует. Имеет право. Хочется - пусть идет, возражений нет. В то же время кандидат в президенты, имеющий реальный, хоть и минимальный, шанс на победу - это Алексей Навальный. Без его участия выборы - это фарс и попытка легитимизировать правление человека по фамилии Путин, который нарушил конституцию, пойдя на третий срок.

Фото 1: instagram.com/xenia_sobchak

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА