«Придёт новый главный врач, и все проблемы решатся»
пятница, 14 февраля, 2020 - 14:56

С 13 февраля был прекращен трудовой договор с главным врачом городской клинической больницы №10 Ольгой Быстровой. Исполняющим обязанности главного врача назначен заместитель главного врача Олег Митряев.

«Главврач оставила руководящую должность по собственному желанию», – официально сообщалось в пресс-релизе рязанского минздрава.

Увольнение стало неожиданностью не только для пациентов, но даже для подчиненных Ольги Быстровой. Днем 13 февраля, когда появилась первая неофициальная информация, в телефонном разговоре с корреспондентом Vidsboku они заявляли, что главврач в этот же день участвовала вместе с ними на конференции, и ни о каком увольнении не сообщала.

Однако предпосылки к этому все же были. Летом 2019 года в соцсетях появилось видеообращение к президенту Владимиру Путину от родителей пациентов детского отделения больницы №10. На видео были запечатлены облезлые стены, грязь, рваное постельное белье. Также родители заявили о том, что их заставляют приобретать за свой счет расходные материалы. Позднее рязанский минздрав сообщил, что в медучреждении проводятся ремонтные работы в соответствии с планом-графиком на 2017-2019 годы (правда, до настоящего момента они так и не были завершены). После видеообращения к Путину прокуратура проверила детское отделение 10-й больницы и выявила нарушения в боксах детского инфекционного отделения. Министру здравоохранения Рязанской области Андрею Прилуцкому выносилось представление прокуратуры за состояние дел в больнице №10.

В свете этих событий увольнение главврача медучреждения кажется вполне закономерным. Однако сама Ольга Быстрова вечером 13 февраля разместила на личной страничке в соцсети «ВКонтакте» весьма эмоциональное обращение: «Добрый вечер! Спасибо всем, кто был со мной рядом, кто поддерживал меня в трудную минуту и всем тем, кто писал про меня множество статей фантастически оскорбительного характера! Придёт новый главный врач и все проблемы решатся сами собой. С уважением, бывший главный врач Быстрова О.А.!»

Ольга Быстрова. Фото: личная страница во «ВКонтакте».

Спустя пару часов пост был удален, но некоторые из пользователей успели сделать репост. Среди них был и пользователь «Вконтакте», выступающий там под именем Максим Ушаков, который на встрече с губернатором в «Точке кипения» поведал, что настоящее имя у него другое. Он часто пишет посты в защиту любой власти. ВК-активист не просто поддержал уволенного главврача, но и разместил пост в группе «Новости Рязани ВКонтакте», сообщив о том, что записался на личный прием к вице-губернатору Игорю Грекову и будет добиваться восстановления в должности Ольги Быстровой.

Утром 14 февраля в беседе с корреспондентом Vidsboku Максим Ушаков рассказал о причинах своего поступка: «На данный момент нет ни одного подписанного четкого письма (о нарушениях в работе главврача – прим. Vidsboku). Анонимки и то не присылали. Надо разбираться, почему так. Мы сейчас всех наших врачей специалистов должны растерять из-за недофинансирования? Вопросы только по внешнему виду стен, по ремонту. С моей точки зрения, это похоже на травлю главврача».

Однако большинство пользователей соцсети весьма негативно отнеслись к заявлению защитника Быстровой. В комментариях они рассказывали о поборах, «бегстве» кадров из больницы №10, а также присылали фото облезлых стен в отделении.

Кстати, это далеко не первый скандал, связанный с именем уже бывшего главврача Ольги Быстровой. Три года назад в редакцию  Vidsboku обращались сотрудники медучреждения, которые рассказали о череде нескончаемых увольнений и моральных издевательствах со стороны руководства. Подробнее читайте на Vidsboku. Вообще, по количеству резонансных конфликтов с сотрудниками и пациентами Ольга Быстрова могла сравниться только с главврачом ОДКБ Инной Лебедевой.

Фото больницы: сайт РязГМУ.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА