«Примерно на 10%»
понедельник, 17 августа, 2015 - 13:21

В понедельник федеральные СМИ сообщили о грядущем росте цен на продукты, алкоголь и бытовую химию на 10%: поставщики начали направлять официальные уведомления торговым сетям.

Vidsboku расспросил представителей наиболее крупных рязанских продавцов о повышении цен. Представляем комментарии от торгового центра «Атрон-Сити», торговых сетей «Сорока» и «Барс».

«Повышению цен подвергнутся практически все позиции на торговых прилавках, даже местные овощи и фрукты, – рассказала секретарь офиса «Атрон-Сити» Елена. – Почему и они тоже, не могу вам сказать, но через меня идут все письма и запросы, я все их просматриваю и могу вам точно сказать, что не повысятся цены только на те товары, которые редко заказываем. В основном повышения цен следует ждать после 20 августа. Ровно на 10%».

Беляева Ирина, исполнительный директор сети магазинов «Сорока»: «Повышается все однозначно, прямо с понедельника сегодня ко мне идут письма по новым ценам от поставщиков. От рязанских производителей нет изменений по ценам. Причем у нас немного другая ситуация, не как у ритейлеров, нам не за 45 дней поставщики обязаны делать предупреждение о повышении цен, а за 14 дней. Поэтому меняется все довольно быстро. Более всего цены повысятся на те группы товаров, где есть валютная составляющая: на охлажденку, куриную продукцию, например. Импортный алкоголь повысился уже достаточно плотно, продажи его и так снизились. Вообще у разных позиций и разные изменения в цене: где-то больше, где-то меньше. В целом, да, повышения стоит ждать примерно на 10%. Вообще тенденция по городу пока одинаковая: цены повышаются. Поставщики с «Атроном» у нас примерно одинаковые, так что их заявление о повышении неудивительно. По датам точно не могу вас сориентировать, ведь пока не придет товар новой партии, мы цены не меняем».

В ТД «Барс» заняли более уклончивую позицию. Роберт, менеджер фруктово-овощного отдела магазинов «Барс»: «У нас все изо дня в день то дорожает, то дешевеет. Персики и нектарины, например, на прошлой неделе подорожали. Но пока мы наблюдаем только сезонные колебания цен. Фрукты и овощи — это ведь биржевой товар. Сегодня одна цена, завтра другая. Пока мы не ожидаем общего повышения цен на все сразу».  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА