«Провокация» головного мозга - 2
вторник, 9 августа, 2016 - 20:29

Прокуратура внесла представление губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву по итогам проверки информации о фактах нанесения дорожной разметки поверх ям и луж на участках автодорог в Касимовском и Спасском районах региона. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры во вторник, 9 августа. Проверка проходила по сообщениям в СМИ, в которых фото разметки вызвало большой резонанс. Олег Ковалев со своим объяснением произошедшего стал мемом в медиа и соцсетях.

«По результатам проведенной проверки прокуратура области губернатору региона внесла представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица министерства (областного министерства транспорта и автомобильных дорог – прим. Vidsboku) привлечены к дисциплинарной ответственности», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним версию правительства Рязанской области, хотя такое, конечно, не забывается: «к сотрудникам бригады, которая выполняла плановые работы на автодороге опорной сети, обратились неустановленные лица, и предложили за вознаграждение нанести разметку неподалеку, на участке местной автодороги д. Ахматово – д. Поповка, что и было сделано».

Так что, эти провокаторы – Ковалев с двумя чиновниками минтранса? Все сходится – таким людям работяги точно бы отказать не смогли.

Однако у прокуратуры более банальные выводы — дело в обычной несогласованности и чиновничьем наплевательстве на результат.

Установлено, что министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области в мае и июне 2016 года заключены два государственных контракта, в том числе на проведение ямочного ремонта автомобильных дорог в Касимовском районе с ОАО «Рязаньавтодор» и нанесение дорожной разметки с ООО УНПП «Аспект». Фактически надлежащим образом исполнить государственные контракты в июне 2016 года не представилось возможным в связи с наличием многочисленных выбоин и ям на автомобильной дороге д. Ахматово - д. Поповка Касимовского района.

«Согласно законодательству нанесение разметки на дорожное покрытие с многочисленными ямами и выбоинами не соответствует нормативным требованиям. При этом сроки выполнения работ по данным контрактам совпали, а сроки исполнения отдельных этапов контрактами не предусмотрены», – отмечено в пресс-релизе.

Кроме того, установлено, что министерством в декабре 2014 года заключен долгосрочный государственный контракт с ООО «ДСУ Спасское» на содержание дорог в Спасском районе. Однако контроль за своевременным проведением ремонта автодороги «М5 Урал - Исады» должностными лицами министерства не осуществлялся. На момент проверки отдельные участки автодороги требовали ремонта, в связи с чем надлежащее исполнение обязательств в рамках исполнения государственного контракта с ООО «УНПП Аспект» по нанесению дорожной разметки также не представлялось возможным, говорится в отчете прокуратуры.

Напомним, на участке автодороги д. Ахматово – д. Поповка была нанесена разметка поверх ям и луж. Фотографии с «ямочной разметкой» были опубликованы в группе «Типичный Касимов» 21 июня, затем фото разместил популярный паблик «Вконтакте» «Лентач», аудитория которого составляет больше миллиона человек.

В правительстве объяснили произошедшее провокацией и заявили о подкупе рабочих. Опрошенные полицией дорожники сообщили, что к ним подошел человек, представившийся представителем местной власти и предложил нанести разметку за деньги. Руководство фирмы ООО «Аспект», которое закреплено за данным участком дороги, посчитало версию о провокации малоубедительной. Подробности здесь.

Губернатор Олег Ковалев попросил УМВД и УФСБ провести расследование ситуации «в том числе, в отношении первоисточника появления в публичном поле заведомо провокационной информации». Подробнее здесь.

В ходе проверки прокуратурой, было установлено следующее: «Неустановленным чиновником 20.06.2016 было предложено работникам субподрядной организации нанести дорожную разметку на участке автодороги д. Ахматово – д. Поповка. Данная разметка была нанесена на дорожное полотно поверх выбоин и луж». Эту же информацию в пятницу сообщила пресс-служба полиции по итогам проверки и опроса дорожников. Рабочие сообщили полицейским, что к ним подошел человек, представившийся представителем местной власти.

Новость про «ямочную разметку» вышла в эфир шоу «Вечерний Ургант» на «Певром канале» 23 июня.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА