Родовые схватки с бюджетом
понедельник, 18 января, 2016 - 16:31

В Сасовской центральной районной больнице, которая обслуживает, соответственно, город Сасово и Сасовский район Рязанской области (административно два разных муниципальных образования, в которых живут около 50 тыс. человек) родители более месяца не могут получить справки о рождении детей. Об этом Vidsboku сообщили сами жители. Информацию также распространила сасовский депутат облдумы Галина Гнускина (КПРФ).

Эти справки в свою очередь нужны для получения свидетельства о рождении, без которых нельзя оформить на ребенка единовременное пособие, ежемесячные пособия, полис и вообще новорожденного в юридическом смысле нет. Родителям говорят, что причина проста – нет бланков и предлагают вместо официальных документов рукописные листочки А4.

Vidsboku попытался получить объяснение удивительной проблеме. В сасовской ЦРБ содержательный комментарий на данный момент получить не удалось. Главный врач Вадим Игнатьев предложил не хвататься за «жареные факты», но сделать их менее жареными не смог. Главврач пообещал дать комментарий позднее.

Вадим Игнатьев

Заместитель главы администрации Сасовского района по социальной сфере, к которой относится и здравоохранение, Сергей Усанов оказался не в курсе и интереса к этой информации не проявил. Когда представитель редакции указал ему на то, что в больнице обслуживаются жители подведомственного ему района, согласился с этим, но посетовал, что совещание с главным врачом прошло только что, жаль, что мы не позвонили в пятницу. Добиться от чиновника выраженного намерения что-либо предпринять так и не удалось.

Его коллега в администрации города Сасово Людмила Амелина проявляет гораздо больше интереса к подведомственной сфере. Она знает о проблеме и выясняла причину. Сославшись на данные главврача, Амелина сообщила, что на изготовление бланков не выделены деньги из областного бюджета. Необходимость проведения заказа по конкурсу не позволяет напечатать бланки в долг или выкрутиться как-то еще. По сведением замглавы по социальной сфере, на данный момент бланки заказаны.

Вся сфера регионального здравоохранения курируется на областном уровне. Vidsboku направляет запрос в региональный минздрав о причинах финансовых проблем и о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы родители получали документы на своих детей своевременно.

Кто из глав администрации Рязани оказался наиболее эффективен для города?

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА