Рокотянская-гейт: в центре внимания — скейт
вторник, 3 декабря, 2019 - 15:13

Без предварительной огласки перед зданием администрации Рязани прошла очень странная акция. Группа подростков с плакатами требовала построить им скейт-площадку. Любопытно, что проект строительства скейт-площадки, скорее всего в Дашково-Песочне у кинотеатра «Октябрь», уже дважды поддерживала председатель гордумы Юлия Рокотянская, причем не просто походя, к слову, оба раза об этом говорилось в пресс-релизах гордумы на официальном сайте. Причем, оба раза позицию Рокотянской оформляли в виде поддержки инициативы общественника, некоего Артура Атакишиева. Он же выступил спикером в связи с проведением пикета.

В мае сообщалось, что предприниматель Атакишиев пришел к Рокотянской на прием с этой инициативой, а она ее поддержала. Неделю назад вновь в пресс-релизе Думы говорилось о том, что Атакишиев выступил с этой инициативой на слушаниях по бюджету, а Рокотянская вновь его поддержала. Причем, согласно пресс-релизу, она сообщила инициативному жителю следующее: «Ко мне приходили горожане на личный прием с такой же просьбой. Я нацелена поддерживать эту инициативу. Мы говорим в первую очередь о подростках, они должны заниматься спортом». Учитывая, что на прием приходил все тот же Атакишиев, дело начинает приобретать какой-то странный оборот, в котором очевидно постановочный пикет лишь дополняет сюрреалистическую картину.

Согласованный общественник с согласованной темой устраивает явно согласованный пикет за скейт-площадку. Варианты объяснения всех этих странностей могут быть разные. Строительная: идею скейт-площадки используют для того, чтобы манипулировать судьбой какого-то участка в переговорах с инвесторами, которые положили на него глаз, мол, если будете несговорчивы, у нас вон скейт-площадку требуют. Политическая: что-то такое на тему репетиции подконтрольной гражданской активности. Лично-неадекватная: учитывая дремучий уровень рязанских чиновников в плане публичной работы, кто-то мог решить, что это все хорошая идея для личного пиара той же Рокотянской или кого-то еще.

В любом случае народ не обманешь. Свидетельство тому – комментарии в популярном паблике «Новости Рязани Вконтакте»:

– Я угараю над этим городом. У них отняли право выбора - ни одного митингующего. У них нефтезавод травит весь город - 20 человек на пикете в какой-то жопе, у администрации не дали. не построили скейт-парк - куча рыл и публикации в СМИ. Ну значит вот таких митингов мы достойны. Терпите, идиоты, дальше и ждите когда вам построят скейтпарк.

– Так это же постановочный митинг, как я понял. Дети требуют скейтпарк. Власть их услышала. Теперь мы сделаем скейтпарк у кинотеатра "Октябрь". Ура, товарищи! Власть заботится о вас. Хорошие дети ходят на согласованные митинги и получают чего добиваются. А плохие дети - на митинги нэвэльного.

– Да нет!Молодца администрация!Митинг по такому поводу-это ж подарок!Вот когда народ пойдет по поводу экологии,мусора,низких зарплат,вот тут уже хреново им будет.А это...Иллюзия,что все хорошо,а вот скейт-парка не хватает!

– Вот......"молодцы "....нагнали народ на "митинг ". На весь город наплевать, это же такие мелочи, что людям негде жить, ходить и ездить. Дышать нечем!!!! Это ерунда, вот скейтпарка нет-это важно!!! Смех и грех.

– Мне смешно смотреть на идиотов, которые думают, что народ - дебилы. Постановочные митинги, царь-батюшка отменяет вольности бояр с 6000 руб за медкомиссию.

– Отличная ситуация. В рабочий день собрать кучу ребятишек, сняв их с уроков с требованиями скейт парка. Из федерального бюджета взять деньги и проложить пару дорожек в месте, как бы победившем в голосовании. Вуаля!

Фото: Алексей Матвейчик, rg62.info.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА