Собачье дело
вторник, 24 октября, 2017 - 17:58

Неделю назад рязанское информационное пространство разорвала информация о том, что недалеко от облцентра было обнаружено тело собаки со снятой шкурой. Эта история сразу обросла слухами. Сколько же было собак и стоит ли опасаться повторения истории хабаровских живодерок — ответы на эти вопросы искала корреспондент Vidsboku.

Тело собаки без шкуры на окраине села Льгово в пятницу, 13 октября, нашла девушка, пожелавшая не афишировать свое имя в СМИ. Рядом она обнаружила еще трех мертвых щенков. На них не было следов увечий.

Девушка заключила, что с собаки шкуру снял человек.

— На шее, лапах и животе животного были ровные срезы. В собачьей разборке псы не срезают друг другу шкуры и не сжирают шкуры друг друга. Собачья разборка — это укусы и перегрызание шеи. А здесь явно видно, что постарались чьи-то руки, — отметила рязанка.

В субботу на место прибыли сотрудники полиции, которых вызвала девушка. Она отмечает, что правоохранители поддержали ее точку зрения. Кроме того рязанка поделилась историей об обнаруженных телах и фотографиями в соцсетях.

В понедельник на место прибыли журналисты. Активистка и сотрудники СМИ встретились в селе с главой администрации Льговского сельского поселения Верой Кошелевой. Девушка указала, что тела животных находятся у заброшенного здания. По указанию Кошелевой несколько работников закопали остатки. Этот процесс, как и изувеченное тело собаки можно увидеть в сюжете ГТРК «Ока».

Вера Кошелева в разговоре с корреспондентом «Вид сбоку» сообщила, что о мертвых собаках узнала до приезда в село журналистов. Однако точное место их нахождения было ей неизвестно.

— Я лично их искала, — заверила глава администрации.

Также Кошелева не поддерживает мнение девушки, что изувеченное тело собаки — дело рук человека. Она считает, что о живодерах можно было бы говорить, если бы это был не единичный случай или было обнаружено несколько подобных тел. Пока что Кошелева не видит доказательств того, что это работа неадекватных людей. Однако добавила, что в администрации присмотрятся к этому случаю. Кошелева отметила, что аналогичной точки зрения теперь придерживаются и полицеские. Они заключили, то животное убили другие собаки.

В пресс-службе УМВД Vidsboku подтвердили, что полицейские выезжали в село, где опросили местных жителей. Очевидцы сообщили оперативникам, что собаку сбила машина. После чего она отползла в сторону от дороги, где на нее уже напали другие животные. Сомневающихся в этой версии много.

Как всегда в таких случаях возник конфликт взглядов на решение проблемы бродячих животных. Девушка была поражена заявлением Кошелевой, что собак лучше отстрелять. Из разговора с главой администрации стало понятно, что она обеспокоена тем, что в селе много бродячих животных.

— Я люблю животных, но нас собаки скоро будут есть, — отметила глава администрации в разговоре с Vidsboku.

На окраине Льгово остались еще живые щенки. Городская служба по безнадзорным животным может забрать их, если поступит заявка от местной администрации, таковой не было.

Параллельно с этой историей в Льгово 15 октября пропал лабрадор. Жительница села Елена Гальцова выпустила собаку на закрытый двор, зашла домой, чтобы накинуть куртку, а когда вышла, собаки уже не было. Изначально хозяйка опасалась, что с ее лабрадором могло произойти нечто страшное. Последний сигнал GPS-датчик с ошейника указывал на место, находящееся рядом с тем, где девушка обнаружила тела животных. Однако, по словам Гальцовой, позже выяснилось, что породистую собаку украли, но ее удалось вернуть домой.

Прямых доказательств того, что эти два случая могли быть как-то связаны, нет. Однако изувеченное тело пса добавило поводов для беспокойства владельцам собак.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА