Тайны следствия с Сергеем Бердниковым-2
четверг, 21 июля, 2016 - 13:27

В середине апреля 2016 года, как гром среди ясного неба, грянула новость – на главу Милославского района готовилось покушение, незадачливый киллер изловлен полицией. В России, в принципе, покушения на жизнь должностных лиц редки, а те, что происходят, как правило заканчиваются смертью чиновника. Тут же, чудесная история происходит не в горном районе одной их северо-кавказских республик, а на Рязанщине.

Впрочем, реальность оказалась удивительней любых историй. В полиции заявили, что речи о покушении не шло, просто банальное задержание пьяного водителя, который оказал сопротивление сотрудникам полиции, отказался от медосвидетельствования, оказался в наручниках, а в последствии, после ухудшения состояния – в Милославской больнице.

Задержанным оказался местный активист, Владимир Фомичев, неоднократно уличавший главу района Сергей Бердникова в махинациях, обращался к губернатору Рязанской области Ковалеву, призывая обратить внимание на коррупцию в Милославском районе.

По его версии, после эмоционального разговора по телефону с главой района, он попал в «засаду», устроенную сотрудниками полиции, которые пытались доказать, что он находился пьяным за рулем, в то время как он был тяжело болен и потерял сознание из-за обострения сахарного диабета.

Владимир Фомичев, выйдя из больницы, обратился в суд с требованием прекратить дело об административном правонарушении, и суд установил его полную правоту.

В документах, предоставленных полицией, не оказалось ни одной подписи самого Фомичева, большинство документов были составлены с грубыми ошибками, а данные протоколов получены с нарушением закона. Ни один из свидетелей не подтвердил наличия у активиста признаков опьянения. Врачи  отметили, что неадекватное поведение объяснялось по всем признакам «cахарной» комой. Однако сотрудники полиции не дали сразу госпитализировать больного, пока его состояние не ухудшилось до критического. В больницу находившийся без сознания Владимир Фомичев был доставлен в заклинивших наручниках, которые удалось вскрыть только с помощью МЧС. Судом так же было установлено, что сотрудники полиции пытались заставить находившегося в коме человека «дышать в трубочку», но были остановлены медперсоналом больницы.

Позднее доводы полиции были разгромлены и в вышестоящей судебной инстанции.

Vidsboku будет следить за развитием событий.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА