Тендер с поличным
четверг, 5 ноября, 2015 - 17:19

Рязанский государственный университет имени С.А. Есенина периодически проводит различные форумы и подобные по форме мероприятия. Тут вам и «Многонациональная Россия», и форум «Молодых парламентариев стран СНГ», и «Фестиваль интеллектуальных игр». В последние месяцы 2015 года форумы проводятся буквально один за другим. В чем же причина такой активности? Появилось даже предположение, что в течение года по каким-то причинам не получилось освоить на это бюджет и поэтому спешат в конце года.

В спешке можно многого не заметить. Но провести у всех на глазах тендер задним числом… Для этого нужны «выдающиеся» способности даже в условиях полного аврала.

Мероприятие «Международный опыт студенческой оценки качества образования». 29 сентября извещение о проведение тендера на услуги по организации этого мероприятия появилось на портале госзакупок. Протокол подведения итогов был опубликован там же 14 октября. Договор с победителем тендера подписан 26 октября. Победителем стало ОАО «Кустовой вычислительный центр «Рязаньстрой». Цена контракта – 631 тыс. руб.

При этом услуги по проведению конференции на 150 человек должны быть оказаны 27-28 октября! То есть буквально за полдня после подписания договора подрядчик должен организовать трансфер из аэропорта для 40 зарубежных участников, забронировать для них гостиницу, организовать трехразовое питание для всех 150-ти. Меню, кстати, должно быть на двух языках. По Рязанской области нужно организовать трансфер не только для 150 участников, но и для 230 представителей университета.

Не говоря уже о том, что за полдня подрядчику невозможно перевести деньги.

Но и это еще не все! Никакой форум «Международный опыт студенческой оценки качества образования» в указанные дни никто вообще не собирался проводить. «Все уже украдено до нас», точнее – все уже прошло до подведения итогов тендера. Во-первых, этому есть очевидцы.

А, во-вторых, вот сайт журнала «Аккредитация в образовании». «В Рязанском государственном университете имени С.А. Eсенина состоялся Форум «Международный опыт студенческой оценки качества образования», где присутствовали студенческие лидеры, активисты стран-участниц СНГ: Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Белоруссии, России», – говорится в сообщении, датированном 13 октября.

Дальше идет текст и ссылка на сайт РГУ, где стоит уже «нужная» дата — 28 октября. И.о. ректора РГУ им. Есенина Алексей Зимин по-прежнему верит в волшебство: снял вывеску – и незаконный буфет стал законным, поменял дату на своем сайте – и можешь обмануть портал госзакупок.

Переставив дату на сайте вуза, не подумали о куче перепечаток со ссылкой на первоисточник, датированных 13 октября. Кроме упомянутой, например, еще вот и вот.

К «форумам» РГУ есть и другие вопросы. Если Алексей Зимин, и.о. ректора, занявший свой пост по протекции губернатора Рязанской области, может подписать договор с подрядчиком на проведение откровенно фантомного мероприятия, то считал ли кто-нибудь участников, проверял ли расходы на транспорт, гостиницу, питание и т.п?

Алексей Зимин

Кроме того, подрядчик – вовсе не подрядчик, а посредник. Среди разрешенных видов деятельности ОАО КВЦ «Рязаньстрой» ничего подобного нет. Что среди многочисленного руководящего персонала РГУ некому заняться арендой автобусов, бронированием гостиниц и ресторанов? Есть целый советник по экономике Василий Егоркин, который провернул невиданную комбинацию с буфетом: так сдал площади РГУ в аренду, что университет остался еще и должен.

Все технические задания написаны как под копирку и имеют схожие особенности. Из далеких регионов РФ прилетают почему-то исключительно в Домодедово. Трансфер запланирован только оттуда. Услуги гостиницы расписаны детально, вплоть до тапочек, а меню не расписано вообще.

И последнее. Списание денег на форумах и конференциях – обычное коррупционное явление. Но каков же уровень компетентности соответствующих должностных лиц, если они не могут даже набить собственные карманы, не выставив себя на посмешище?  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА