Ты сегодня кто?
среда, 12 сентября, 2012 - 10:26

Двадцать девять из сорока депутатов Рязанской городской Думы поставили подписи за кандидатов на главу региона. Если у врио губернатора Ковалева  все проще топора – согнали семнадцать «единороссов» к нотариусу, разве что поделикатнее, чем сельских парламентариев – то дальше начинается шоу с нескончаемой чередой перевоплощений.

«Городские» подписи Игоря Морозова рассматривать интереснее всего с точки зрения пресловутого «раскола элит», который, констатируют политологи очевидное, вносит данный кандидат.

Самая многообещающая подпись, безусловно, принадлежит Александру Калашникову. Нет, он далеко не самый активный депутат гордумы, но вместе с отцом владеет и управляет телекомпанией «Эхо».  Если подпись символизирует союз по всем вопросам, то мы сможем наблюдать такое интересное и давно забытое явление, как игра одного из основных местных телеканалов против действующего губернатора.

Другой достаточно известный бизнес Калашниковых – компания «Доступное жилье», строящее Ходынинские и прочие дворики в Рыбновском районе.

В Думу Александр Калашников прошел по спискам «Справедливой России», как представитель спонсирующей структуры. То есть прецедент взаимовыгодного сотрудничества с Игорем Морозовым у его бизнес-структуры был.

Еще один подписан – Сергей Соколов. Человек экс-мэра Рязани Олега Шишова, выдавленного с должности Ковалевым. Избран по округу Шишова (Дягилево и окрестности), как его преемник после назначения того главой администрации. Тут и пояснять ничего не надо.

Дальше – Юрий Башлыков и Елена Попова. Они избраны по спискам партии «Патриоты России». От этой же партии выдвигается и Игорь Морозов. Казалось бы, все чётко, партийная дисциплина. Но так можно подумать, если не знать, каким образом выдвигались кандидаты от «Патриотов». А это знают все интересующиеся. Надежда Корнеева, работающая в федеральном руководстве партии, в 2008 году сдала список в аренду крупному рязанскому бизнесмену Игорю Трубицыну, и он набил его сотрудниками своих предприятий. Штабу Трубицына удалось раскрутить брэнд до проходного результата. Морозов изначально к «Патриотам» тоже никакого отношения не имел. Таким образом, либо подписи – это решение Трубицына, либо на депутатов каким-то чудом надавили по партийной линии, хотя ни отозвать, ни как-то еще испортить жизнь парламентариям партия не в состоянии.

Интересно, что депутаты Трубицына, избранные по округам, поставили подписи за спойлеров Ковалева. Игорь Зеленков – за Нагибина (последнгего наблюдатели активно подозревают в переходе на сторону Морозова), Татьяна Чинкова – за Перехватову.

И наконец, пятый городской депутат, поддержавший Морозова – Владислав Хаустов. Избран… по спискам ЛДПР, от которой выдвинут Александр Шерин. Подписи двоих других депутатов фракции Валерия Беликова и Павла Ксенофонтова не обнаружены ни у одного из кандидатов, включая их партийного лидера. Но, если они работают у бывшего спонсора партии Алексея Кирило-Покровского, отказавшегося от услуг Шерина, то Хаустов, вроде бы, был с Шериным примерно в одной команде.

Зато за координатора ЛДПР отдал голос… депутат от «Справедливой России» Анатолий Суслов. И объясняется это тем же самым – политическая линия рязанских парламентариев зависит от устремлений спонсора, а не от партбилета. Суслов работает у владельца НИТИ Георгия Шерозии, который в гордуму провел своего человека от «эсеров», а в облдуму – от ЛДПР (Александр Денисов, тесть Александра Шерина). На следующих выборах Шерозия планирует сотрудничать с жириновцами, от которых ушли прежние генеральные спонсоры. Они, в свою очередь, поведут своих людей от «Справедливой России»…

Владимиру Федоткину отдали свои автографы три депутата его фракции. Ну, хоть тут все в порядке. Если не вспоминать, что трое из шести избранных в гордуму коммунистов сейчас состоят во фракции «Единая Россия», а треть из 240 подписей в районах за лидера КПРФ отдали депутаты от «Единой России». У Шерина таких около 130.

За самого трогательного кандидата - Светлану Косареву - поставил подпись один депутат. Мужчина – Александр Кошелев. Очень мило.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА