Ушаков и его веселые картинки
среда, 3 июля, 2019 - 11:19

Место министра по делам территорий и информационной политики Рязанской области вакантно с конца прошлого года, когда Анна Рослякова пошла на повышение и стала заместителем председателя правительства Рязанской области. Анонсированное назначение Михаила Панфилова не состоялось. Более того, компромат о манипуляциях с муниципальной квартирой, нарытый в ходе подковерной борьбы, заставил Панфилова покинуть должность главы администрации райцентра Рыбное. А теперь он еще и подозреваемый по уголовному делу.

С момента повышения Росляковой обязанности министра исполняет замминистра Иван Ушаков, выполняя функции зиц-председателя ведомства, не имея никакого аппаратного влияния и не участвуя в серьезной публичной деятельности. Даже в статусе зама в минпечати (которое при формировании правительства Николая Любимова объединили с минтерриторий) Ушаков был более обсуждаемой фигурой, заработав репутацию чиновника-фрика, благодаря своим рептилоидным публикациям о кольце врагов, сжимающемся вокруг губернатора.

Однако пару недель назад Ушаков в информационном поле все же промелькнул: в пресс-релизе рязанской «Единой России» с заголовком «На площадке «Единой России» обсудили современные тренды информационной работы».

Сам релиз – просто песня. Когда о «современных трендах» говорят вот таким языком, кажется, что авторы сознательно ставили цель простебать собственное начальство: «Сегодня было высказано немало конструктивных и интересных инициатив, которые касались взаимодействия представителей органов власти, предпринимательского сообщества с жителями через современные средства коммуникации — соцсети и мессенджеры. Ряд предложений, направленных на эффективную и продуктивную работу в интернет-пространстве, будут внесены в итоговую резолюцию нашей дискуссионной площадки». Ни об одной из инициатив, к слову, в сообщении не говорится.

Судя по релизу, одним из основных экспертов и был Ушаков. Взаимоотношения Ивана с соцсетями дают для формирования анамнеза не меньше, чем тексты на сайте «Вракурсе» и дикие креативы, типа истории про дорожную разметку, сделавшие всероссийским клоуном бывшего губернатора Ковалева.

Как известно, занимаясь в прошлом правительстве информационной политикой, Ушаков пытался создать в Facebook фабрику клонов, чтобы «все как у больших». Сделано это было так, что даже неискушенные пользователи знали, какие фейковые страницы он ведет. Ушакову на все это даже дали штат. Были привлечены еще более фриковатые персонажи рязанской журналистики Алексей Еремкин и Михаил Фильчак, маргиналы, готовые работать буквально за еду. Мало кому удается выдавать своих ботов за реальных людей, но полностью деанонимизированная фабрика троллей – чисто рязанский феномен. Ну хотя бы сэкономить удалось.

Постоянные провалы и высмеивание со всех сторон привели к сворачиванию всей этой богадельни, однако страницы остались и иногда Ушаков выражает на них свою личную боль. Как-то он, не будучи в силах держать это в себе, на странице одного из своих общеизвестных фейков

выразил возмущение тем, что оппозиционная пресса не так задорно мочит нынешнюю исполнительную власть, как при Ковалеве. Не слабо для действующего и.о. министра. Пост вскоре был удален.

Иногда и.о. министра пишет со своих фейков поздравления с Днем рождения самому себе на свою реальную страницу. Иногда, за неимением реальной аудитории, репостит сам себя.

Грустно и трогательно.

Подлинный аккаунт чиновника поражает обилием сумбурных перепечаток всего на свете, свойственных человеку с самой примитивной формой интернет-зависимости. Остается только удивляться тому, как на это все находится время. Картинки сопровождаются обильными комментариями без ссылок, но все они стырены с различных сайтов, например, с «Пикабу» (современный тренд, да). FB-графомания каким-то образом уживается с плагиатом открытых источников.

Вот Иван постит про метеорит, а вот – про японскую полицию и говорящий компьютер. И так – каждый день по несколько раз.

А вот юмор:

То есть, вот серьезно, 57-летнему человеку было настолько смешно, что он не смог не поделиться этим с окружающими.

13 мая и.о. министра занимался вот чем:

Понедельник, между прочим.

Отдельный жанр – ушаковские селфи. Композиция неизменна: просто физиономия на фоне просто заседаний. Мужичку скоро 60, лет 10 на казенной службе, но все не может поверить, что его пускают на посиделки с министрами, батюшками и социальными тетеньками.

В общем, кто опасался захвата соцсетей активизировавшимися рязанскими «единороссами», могут расслабиться. Кураторам внутренней политики есть чем заняться.

Источник всех иллюстраций — страницы Ивана Ушакова в Facebook

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА