В топку
среда, 29 октября, 2014 - 11:19

Губернатор Ковалев призвал главу администрации Рязанского района Виктора Пронькина покинуть свой пост за то, что оставил без отопления жителей крупного села Мурмино. Нажаловались на Пронькина и местную главу мурминские депутаты. В селе администрация инициировала переход жителей на индивидуальное отопление. В итоге, от централизованного отключили, а к местному не подключили и жители встретили заморозки в неотапливаемых домах.

Заявление губернатора, который даже пригрозил Пронькину «привлечением к ответственности в соответствии с законом», если тот не уйдет, прозвучало утром во вторник, 28 октября. На этот день было назначено заседание Рязанского районной Думы и, казалось бы, все удачно (для Пронькина – неудачно) совпало. Однако, вопрос об увольнении даже не поднимался, хотя Пронькин на заседании был.

Виктор Пронькин был назначен главой администрации Рязанского района в 2009 году. Прямые выборы главы исполнительной власти были к тому времени давно отменены и его назначали по так называемому конкурсу.

Такая система, безусловно, снижает реальные требования к кандидату в плане «узнаваемости», но Пронькин побил все зафиксированные на тот момент рекорды: в районе его не знал никто, вообще. Члены конкурсной комиссии и депутаты видели его в первый раз. В таких случаях можно опереться на то, что «ну, мы видим, человек опытный», однако Пронькин баллотировался на должность главы исполнительной власти, будучи официально безработным. Причем, к тому времени – уже год. До этого работал в структурах ООО «Техно-Николь». Но неисповедимы пути лоббизма и временно неработающий Виктор Пронькин, поддержанный региональной властью, стал главой администрации одного из крупнейших районов Рязанской области.

После таких кадровых решений пытаться предсказать фамилию следующего главы администрации – дело неблагодарное.

Пять лет Пронькин занимался тем, чем в Рязанском районе занимаются все – землей. В этой сфере скопил не только бесценный опыт и в дальнейшем спокойно может эпикуриействовать в статусе хоть временно, хоть безвременно неработающего.

В политической сфере фамилия главы звучала, в основном, в ходе разборок со строптивыми главами и другими деятелями уровня сельских поселений, которые встречаются в Рязанском районе.  

Фото: с сайта Рязанского района

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА