Восстание обезьян. Рязанская версия
понедельник, 24 июля, 2017 - 09:33

На минувших выходных главным героем рязанских новостей стала обезьяна, сбежавшая из передвижного цирка в районе деревни Баграмово под райцентром Рыбное, недалеко от Рязани.

Аудитория соцсетей, в том числе, шутила над масштабами поисковых работ. Обезьяну искали около 70 человек: МЧС, сотрудники и волонтеры Городской службы по безнадзорным животным, созданной для работы с собаками. Вертолет, ловушки, пневматические трубки с наркозом... Однако шутки-шутками, но даже одно сбежавшее животное представляет опасность для людей – перепуганная макака успела покусать женщину.

В 2015-м году в реке Павловка, недалеко от торгового центра «Премьер», нашелся крокодил, убежавший из зверинца, в котором рептилии кучами, как кильки в банке, были набиты в какие-то грязные емкости. Кто вообще может получить удовольствие от таких зрелищ?

Годом позже пьяный сотрудник другого зверинца разгуливал у того же «Премьера» (площадка у ТЦ – самое популярное место для установки шатров с привезенной живностью) с тигрицей на поводке.

Как тут не вспомнить, что рязанские зоозащитники не раз выступали за запрет подобных зверинцев, в которых не только животные содержатся в мучительных условиях, но и людям не гарантируется безопасность.

Обезьяну в итоге поймали. В поисках не принимали участие ни работники цирка, ни те, кто приходит в такие места за сомнительными развлечениями от вида замученных животных. А рязанские зоозащитники еще раз, на конкретном примере, напомнили о своих требованиях. Цитиурем текст заявления из группы «Зоозащита RZN»

– Работникам «Городской службы по контролю за безнадзорными животными» и зоозащитникам удалось наконец-то поймать обезьяну, сбежавшую из нелегально гастролировавшего в области шапито «Тру-ля-ля». В поимке участвовали даже сотрудники МЧС. Поскольку халатность в отношении к животным привела не только к тому, что несчастное животное скиталось в поисках пропитания и укрытия по населенному пункту, но и к тому, что серьёзно пострадали несколько человек, одна женщина находится в ОКБ – а это уже очень и очень серьёзно!

Начнём с того, что «Тру-ля-ля» осуществил незаконный въезд в область без разрешения и сопроводительных документов, минуя все нормы дал представления в Баграмово. Далее халатное отношение к животным привело к потере обезьяны, цирк уехал, и даже не участвовал в поисках животного!!

Дав объявления о вознаграждении за поимку, они фактически подвергли серьезной опасности жителей посёлка! Уже не первый заезжий цирк допускает попадание опасных хищников на улицы города ( сбежавший тигр, крокодил), теперь к сожалению уже лёгким испугом все не обошлось, напоминаем, одна из жительниц пострадала и была госпитализирована!

В связи с чем мы убедительно просим городскую администрацию, областную ветеринарную инспекцию:

1. Отказать в правах на обезьяну цирку, который допускает жестокое обращение, вопиющую халатность и безответственность к животным. Животное должно пройти обследование с целью определения состояния его здоровья и может быть передано с помощью зоозащитников в реабилитационный центр за пределами Рязани.


2. Запретить передвижным аферистам (циркам и зоопаркам) въезд на территорию города и области!

В настоящее время шестилетний макака-резус Рома находится в МБУ «Городская служба по контролю за безнадзорными животными».

Данный цирк «Тру-ля-ля» – это ставший уже классическим образец цирковой безответственности, о которой не один год уже твердят зоозащитники и неравнодушная общественность, надеющиеся на скорый выход закона, запрещающего данный беспредел!

В понедельник зоозащитники направят письменное обращение в прокуратуру по факту произошедших событий с просьбой о расследовании действий цирка, которые привели к таким серьёзным последствиям как для людей, так и для животного!  

Фото: сайт ГУ МЧС

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА