«Я – совершенно системный руководитель»
среда, 24 февраля, 2021 - 15:30

И.о. первого заместителя главы администрации Рязани Владимир Бурмистров ответил на вопросы главного редактора Vidsboku Константина Смирнова.

О себе и власти

- Произошли увольнения руководителей в администрации города и в МУПах, можно сказать — массовые. Из прозвучавших объяснений мало кто что-то понял о мотивах: есть к ним претензии или нет к ним претензий. В политических кругах это связывают с работой комиссии администрации президента.

- Во-первых, честно говоря, мне про работу комиссии ничего не известно. Что касается увольнений, Елена Борисовна (Сорокина, глава администрации города — Vidsboku) объяснила все широкой общественности. Тут сыграла совокупность многих причин. Это многочисленные жалобы горожан на сферу ЖКХ и другие сферы, вызовы общества, необходимость в новых качественных изменениях в системе управления. Требования к руководителям возрастают с каждым годом. Если брать то, чему нас учат в Сколково, то сейчас нужен совершенно новый уровень руководителей, нужны другие принципы руководства, новые идеи.

- А пример можно привести такой прорывной идеи, которую кто-то должен реализовать?

- Привлечение инвестиций. Энергоэффективные технологии. Оптимизация, уход от лишних затрат. Уход от неповоротливой бюрократической системы. Менеджер должен начинать думать совсем по-другому. На площадку Сколково приходят инвесторы, готовые профинансировать любую хорошую идею, которая даст прорывной эффект для экономики. Этому сейчас учат всех менеджеров городов.

Мы начали перестраивать работу руководителей: от документооборота до системы принятия решений. Не всем это удавалось. Они все нормальные люди-то, они обеспечивали город. Никто из них не провалился, никто из них не подвёл, но в текущей ситуации им сказали, что требования будут расти. На семью, на всё остальное будет оставаться еще меньше времени. Многие приняли решение покинуть свои посты. Я не говорю, что их не будет вообще нигде. Вполне возможно этих людей еще привлекут к работе.

- На менее значимые должности?

- Да, на других должностях они, думаю, пригодятся.

- Вы лично воспринимаетесь как человек из команды Игоря Михайловича Грекова, который недавно покинул должность вице-губернатора. Хотя бы потому, что Вы тоже приехали из Ростова. В связи с его отставкой как-то поменяется ваша работа или Вы продолжаете с ним сотрудничать?

- Игорь Михайлович Греков в какой команде был, как вы думаете?

Разные мнения на этот счёт есть.

- Я вам скажу: в команде губернатора Рязанской области. И тут нет двух, трёх команд. Для меня, по крайней мере. Каких-то ещё команд. Есть одна команда — губернатора Рязанской области. А насчёт отставки: человек занимал определенную должность, он функционально мог влиять на своих подчинённых. На сегодняшний день он эту должность не занимает. Я не думаю, что ему самому как-то интересно на что-то влиять и в чём-то участвовать. Тем более влиять на происходящие процессы сейчас у него нет никакой возможности. Касаемо меня — я – совершенно системный руководитель и служащий. Есть чёткая вертикаль власти, у меня есть непосредственный руководитель, есть руководитель региона, вот в этой парадигме я и живу.

- По поводу непосредственного руководителя — есть мнение, что вы более влиятельны, более заметны в администрации, чем Елена Борисовна. Как вы можете прокомментировать это мнение?

- По роду своей деятельности я действительно влияю на большое количество процессов в городе Рязани, я совмещаю должности двух заместителей, но Елена Борисовна влияет на меня как мой руководитель. Что касается Елены Борисовны, то это грамотный, требовательный руководитель, у неё потрясающая работоспособность, у неё большая ответственность. И такой же работоспособности и ответственности она требует со своих подчинённых. Даже в тех случаях, когда решение оперативно приходится принимать мне, без консультации с кем-либо, либо моим подчинённым, такое бывает, то я точно знаю, что с меня будет спрос, мне надо будет обосновать принятие своего решения. Я буду за него отвечать.

- Перед Сорокиной? 

- Перед ней. И перед гражданами.

Про уборку снега

Давайте перейдём к, собственно, управлению городом. Наиболее обсуждаемая сейчас проблема — уборка снега. На плохую уборку жалуются каждый год, при всех мэрах, при всех замах. В чём конкретно проблема, не хватает техники, людей, денег, чего?

- А когда такая зима была в последний раз? Вот Вы живёте в Рязани.

- Такая снежная давно была, но даже без снегопадов люди все равно недовольны. При любой зиме, в первые дни, по крайней мере, всё не чищено, аварии, пробки.

- Во-первых, мы имеем дело сейчас с аномалиями.

- А статистика есть? Насколько аномально?

- В три раза превышены нормативные осадки за месяц. Кроме того, низкие температуры, то есть снег, которого выпало в три раза больше, чем ожидалось по всем нормативам, ещё и не тает, это всё держится, накапливается. В той же Москве с триллионным бюджетом такие же проблемы. Где-то справляются лучше, где-то хуже, но такие проблемы везде. В Рязани с 2018 года делался упор на покупку коммунальной техники именно для уборки дорог — комбинированные машины КДМ, которые мы покупали благодаря поддержке регионального правительства. И по этому показателю мы вышли на норматив.

- А как рассчитывается? По количеству населения?

- Население, дороги, есть целая методика расчёта. По технике мы в нормативе. По другим статьям — по уборке тротуаров, вывозу снега — нам надо ещё добирать технику. Но есть дилемма — мы сейчас накупим техники для вывоза, а у нас снег месяц-два в году, техника остальной год будет простаивать. Здесь надо думать, возможно, лучше привлекать подрядные организации. Сейчас мы делаем подробный анализ, всё считаем, дошли до каждого, который работает на земле — сколько он работает, как работает, с чем работает.

- И о чём говорит анализ?

- Не хватает техники именно для ручной уборки. Необходимо автоматизировать ручной труд. Необходимо сделать структурные изменения в Дирекции благоустройства. Какие-то подразделения просто сократить. Перераспределить людей среди других подразделений. Конечно, вопрос повышения заработной платы тоже надо рассмотреть.

Кому конкретно? Исполнителям, которые физической работой занимаются?

- Им, конечно.

А сколько они получают сейчас?

- До пятнадцати тысяч.

Это вопрос дополнительного финансирования, перераспределения бюджета?

- Пока это вопрос управленческой эффективности. Чтобы вносить предложения по бюджету для губернатора, для области, мы должны сначала сделать анализ. А летом такой анализ не сделаешь. Поэтому сейчас на практике смотрим, что надо купить, как надо финансировать, какие ресурсы и как нужно перераспределить. Да, эту зиму мы переживём, с негативом от граждан, с трудом, но у нас не хуже, чем в других городах.

Про парковки

Сейчас опять много критики в отношении системы организации платных парковок. Администрация опять признаёт справедливость критики. Но почему уже не взять и не разорвать договор с «Ростелекомом» и не сделать всё как-то по-другому?

- Я слышу прежде всего претензии по уборке снега.

- Они же от этой уборки просто демонстративно уклоняются.

- Я взял этот вопрос под личный контроль, и депутаты городской Думы многие взяли. Мы видим: наша территория в удовлетворительном состоянии, а их завалена по грудь снегом, и машины не могут заехать на эту парковку, становятся на дорожную часть и блокируют другой транспорт, коммунальные службы не могут подъехать. Звоним им, они пересылают к своему подрядчику. Мы пригласили подрядчика, спрашиваем, какая техника у вас есть, где вы убираете, давайте мы вам поможем даже, давайте совместно. Есть юридический спор о том, должны ли они вывозить снег. Хорошо, потом разберемся в судах. Но вы его сгребите, мы вывезем, потом с вас спросим в суде. Но они и этого не делают. Даже на центральных улицах. 

- И? Договор будете разрывать?

- У нас накопился целый претензионно-исковой материал к ним. Я подписал обращение в прокуратуру Рязанской области. «Ростелеком» по-своему трактует договор, может потребовать неких компенсаций. Но если ситуация не изменится, мы готовы предъявить наш материал. 

- По логике это же в их интересах должно быть, чтобы люди там становились на парковки и платили им, а не рядом.

- Я не могу им в голову залезть, я не знаю, что в их логике. Там идут другие истории, в которые я начинаю погружаться — со сбором платежей, с выставлением штрафных санкций. Там есть какая-то проблема у них — не получается штрафовать людей за нарушения, если не оплачивают парковку. Но это уже дальше может привести к изменению условий соглашения, к его расторжению или возмещению каких-либо затрат.  

- То есть какие конкретно ваши действия по уборке снега на парковках сейчас? 

Административные материалы, направление в административную комиссию для наложения  штрафов. Также запрос направлен в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

- Когда эта система только запускалась в городе, возникали вопросы о том, насколько вообще она уместна. Представляется, что это не такие уж большие инвестиции в организацию этой парковочной системы, чтобы отдавать её частнику, который забирает, сколько там?.. 90 процентов платежей? Расходы можно прикинуть: терминалы, программное обеспечение, краска для расчерчивания обочин.

- Не могу комментировать, потому что в заключении договора не участвовал. Но есть мнение, что капитализация проекта завышена. Пока это только мнение.

Про «Умный город»

- Система «Умный город», которая очень активно презентовалась, как мы видим, не спасает от пробок. Она работает вообще?

- Хороший вопрос. То, что есть в городе  — это не «Умный город», это в лучшем случае часть этой программы. У нас есть АСУДД-система: автоматическая система управления дорожным движением. Это светофоры, камеры, датчики движения, которые, исходя из транспортных потоков, регулируют автоматические светофоры. Да, она призвана помочь уйти от пробок. Но для меня сейчас встал большой вопрос, почему нас эта система не спасла. И это будет отдельное серьёзное разбирательство, которое уже началось. 

- Какие-то там сроки можете назвать?

- Месяц.

О водоканале

- Продолжается суд по концессии водоканала, который очень странно выглядит со стороны. Ну очень сложно поверить, что серьёзный бизнес без всякой поддержки со стороны органов власти пытается сам по себе через суд взять такой объект в концессию. Допустим, они выигрывают суд, понятно же, что без сотрудничества с администрацией они не смогут работать всё равно. 

- Никакой поддержки нет. Но законодателем предусмотрена возможность подачи инициативной концессии, они этим воспользовались. В городе была создана рабочая группа, по рассмотрению соглашения, которую возглавлял я. В состав неё вошли в том числе и депутаты. По результатам рассмотрения коллегиально было принято решение отказать о передаче имущества Водоканала концессионеру.

- Если вдруг решение суда будет в их пользу, что произойдёт практически после этого?

- С этим мы не сталкивались. Но я надеюсь, что им откажут. Мы для этого всё сделали.

- Экономически единственным аргументом со стороны потенциального концессионера могут быть инвестиции. По вашей оценке вообще есть потребность в каких-то больших, срочных деньгах для водоканала?

Очень срочной потребности нет. Работы по проблеме качества воды, помните, люди жаловались на запах, уже проведены. Почистили затон, убрали ил, подключили другие водозаборы. 

Про ТЭЦ

- Ожидается суд с «Ново-Рязанской ТЭЦ». Правильно понимать, что позиция, озвученная в конце года, в силе и ничего не изменилось?

- А что может измениться?

Ну есть мнение, что владелец ТЭЦ последнее время оказывает некое политическое влияние на ситуацию в регионе в целом и в этом смысле что-то может измениться.

- Моя позиция: мы отстаиваем интересы государства в этом споре. Есть муниципальный комплекс, с каждым годом получалось так, что имущество частями убывало, мы его теряли. На его месте появлялось частное имущество за счёт тарифа для потребителей. Это неправильно. Второе – это арендная плата. Арендная плата должна рассчитываться по другому механизму. Они должны платить как за единый комплекс, а не за отдельные объекты.

- Тогда сумма возрастёт?

- Конечно. Тут интерес один – сохранение государственного имущества. По-другому я не буду работать. Документы по ТЭЦ идут через меня и то, что они зачастую предлагают, я просто не буду подписывать: вывод объектов, тех же турбин.

Про общественный транспорт

- Общественный транспорт. Прошло сообщение (не ваше, гордумы) о выплате всех задолженностей сокращённым сотрудникам автоколонны. Но мы регулярно с ними общаемся - не все деньги выплачены. Остались проценты за задержку, налоговые вычеты. Где-то по 5-15 тысяч на человека.

- Основная задолженность по зарплате погашена. Но здесь всё решает конкурсный управляющий, назначенный в ходе банкротства автоколонны. Он реализует имущество и выплачивает долги. Рассчитать эти проценты можно только после выплаты. Сейчас эта работа идёт, мы постоянно его торопим.

- А вообще происходящее с общественным транспортом как-то вы можете... охарактеризовать, что ли? Чехарда с руководителями, назначения и увольнения крайне непубличные, всех поразила история с судимым товарищем Розвезевым.

- Поверьте, меня тоже поразила эта история.

- Как она могла вас поразить, если он назначался при вас?

- Я вам сейчас расскажу, как он назначался. У нас произошло банкротство и объединение предприятий. Никто не хотел этим заниматься, тогдашний руководитель УРТ сказал — нет, автобусы меня потянут вниз, мы сейчас обанкротим и второе предприятие. И шум постоянный в прессе, туда никто не хотел идти. Обязанности возложили на главного инженера. Он принял на работу Розвезева. Да, его не проверили, к сожалению. 

Это было в открытых источниках, в интернете. Журналисты же узнали не через инсайд какой-то, просто загуглили.

- Журналисты загуглили, показали, и реакция была незамедлительная почти. 

- Насколько можно понять, сейчас в УРТ есть некая система присутствия в управлении частных структур, что-то типа аутсорсинга, но очень непрозрачная.

- Ничего подобного нет. Они лишь привлекают на маршруты частные автобусы.

- Почему так часто происходят изменения в маршрутах? 

- Транспортная система – это живой организм. Постоянно происходят какие-то изменения, строятся целые микрорайоны. Пассажиропоток перемещается. Если ничего не менять, просто будет нехватка транспорта. Сейчас большая задача — раздублирование маршрутов. У нас один муниципальный маршрут может быть задублирован несколькими коммерческими перевозчиками. Это во многом привело к оттоку пассажиропотока и банкротству автоколонны. Сейчас мы ведём комплексную работу, направленную на исправление данной ситуации.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА