Алексей Фролов: полицейские предлагали Юрию Матыцину встретиться человеком, который прислал ему крышку гроба
среда, 21 ноября, 2012 - 18:50

На днях в половине двенадцатого ночи спортивному обозревателю Юрию Матыцину позвонили сотрудники полиции и предложили приехать в Октябрьский отдел для встречи с человеком, пытавшимся его запугать. Об этом Vidsboku сообщил главный редактор рязанского выпуска «Новой газеты» Алексей Фролов.

По его словам, Матыцин предложил перенести встречу на утро, несмотря на то, что полицейские пообещали его доставить в отдел и отвезти обратно на машине. «Обычно на такие мероприятия, как очная ставка, например, приглашают по повестке. А тут вышла очень странная ситуация. Ну, а  утром Юрию никто не позвонил уже», - сообщил Алексей Фролов.

Таким образом, журналисту и редактору рязанского выпуска «Новой газеты» стало известно имя человека, угрожавшего  корреспонденту после выхода его интервью с детским тренером Александром Грачевым.  

Как сообщил Алексей Фролов Vidsboku, полицейские назвали имя руководителя женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» Андрея Кладова. Журналисты не стали обнародовать  эту информацию в газете и на сайте сразу, чтобы не навредить полицейским, так как проверка на тот момент еще не была завершена.

Сегодня, 21 ноября,  пресс-служба УМВД официально сообщила, что полицейские установили лиц, причастных к событию, произошедшему с Юрием Матыциным. В ходе расследования экспертами-криминалистами был проведён анализ ряда вещественных доказательств, в том числе и фотографии корреспондента с крышки гроба. На ней  специалисты обнаружили отпечатки пальцев. Кроме того, оперативники проверили все фирмы города, оказывающие ритуальные услуги. В одной из них обнаружилась накладная на заказ крышки гроба. Полицейские опросили предпринимателя. Из беседы сыщикам стало ясно, что он может иметь отношение к случившемуся. В официальном пресс-релизе имя угрожавшего не обнародовано.

По словам Фролова, на сегодняшний день проверка по данному событию закончена, в  скором времени должно быть вынесено процессуальное решение. «Работа полицейских была проведена на том уровне, на котором должна производиться. Как только у дела появился общественный резонанс, так начали работать. За оперативность спасибо, посмотрим теперь, какое будет вынесено процессуальное решение», - выразил мнение редактор «Новой».

Ранее, в июле 2012 года, Юрий Матыцин уже обращался в правоохранительные органы Рязани с жалобой на угрозы со стороны Андрея Кладова после выхода в рязанской «Новой» заметки «Анатомия провала. Рязанские «десантницы» забили. На госзадание».

На фото - Андрей Кладов (novgaz-rzn.ru

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА