Барак Обама раскритиковал высказывания Митта Ромни о России
пятница, 7 сентября, 2012 - 11:15

Называть Россию главным врагом США может лишь тот, кто продолжает мыслить категориями "холодной войны". Это подчеркнул президент США Барак Обама, выступая в четверг поздно вечером на съезде Демократической партии в Шарлотте /штат Северная Каролина/. На этом форуме американский лидер дал официальное согласие баллотироваться на выборах в качестве кандидата демократов на пост главы государства на новый четырехлетний срок.

Указав на отсутствие у кандидата Республиканской партии Митта Ромни "послужного списка" в области внешней политики и национальной безопасности, Обама обратил внимание на недавние утверждения своего соперника о том, что Россия является "главным геополитическим противником" США. "Вы будете называть Россию, а не "Аль-Каиду", нашим главным врагом, если только ваше мышление застряло во временах "холодной войны", - заявил хозяин Белого дома.

Он также подтвердил, что считает правильным выбранный им внешнеполитический курс, основанный на "укреплении старых альянсов и создании новых коалиций". По его словам, это принесло, в частности, успех в борьбе с распространением ядерного оружия в мире.

В то же время Барак Обама напомнил, что в мире сохраняется немало "новых угроз и новых проблем". "Террористические заговоры должны быть предотвращены. Кризис в Европе надо сдержать. Мы должны сохранить нашу приверженность обеспечению безопасности Израиля и наше стремление к миру. Иранское правительство должно увидеть единство других стран в стремлении противостоять его ядерным амбициям", - сказал президент США.

Коснувшись событий в арабском мире, он подчеркнул, что ситуация в этом регионе должна определяться "не железным кулаком диктатора или ненавистью экстремистов, а чаяниями и надеждами обычных людей", которые стремятся обрести свои права и свободы.

Что касается Митта Ромни и его напарника по предвыборной борьбе - кандидата республиканцев на пост вице- президента США Пола Райана, то они - "новички во внешней политике", отметил Обама. "Однако, судя по тому, что мы видели и слышали, они хотят вернуть нас назад в эпоху громких угроз и грубых ошибок", - заявил президент США. В связи с этим он обратился к американцам с призывом поддержать на выборах тех руководителей страны, деятельность которых проверена временем. ИТАР-ТАСС

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА