Экспертное мнение: «Через 10 лет биткоин станет основной платежной валютой»
суббота, 5 января, 2019 - 14:56

Эксперты в области финансов пришли к выводу, что в ближайшие 10 лет криптовалюта, в частности биткоин, может стать основной валютой для оплаты товаров и услуг. К такому выводу пришла группа исследователей из Имперского колледжа Лондона совместно с инвестиционной платформой eToro. Об этом пишет портал Криптовалюта.Tech.

Исследователи опубликовали свой доклад на тему «Криптовалюты: преодоление барьеров для доверия и принятия», в котором говорится о том, что биткоин, как и любая другая криптовалюта, нуждается в некоторой доработке. «Новые платежные системы либо классы активов не появляются в одночасье. Но наше исследование показало, что криптовалюты уже достигли существенного прогресса в выполнении основных условий, для того чтобы стать принятым методом оплаты», - говорится в докладе.

Они уверены, что принятие биткоина в качестве основной валюты произойдет уже в течение десяти лет. Более того, исследователи отметили, что бесконтактные и цифровые платежи уже частично заменили бумажные денежные средства. По их мнению, чтобы виртуальная валюта стала основной, ей необходимо выполнить шесть задач: конфиденциальность масштабируемость, удобство применения, волатильность, стимулы и регулирование.

На сегодняшний день биткоин уже получил широкое распространение. Биткоин по праву является полноценной валютой сети Интернет, отмечают эксперты. Сегодня его можно использовать для международных переводов, а также оплаты товаров и услуг. Помимо этого, на биткоины можно даже сыграть в популярных сегодня онлайн-казино (ознакомиться с ними можно, например, здесь).

Профессор Имперского колледжа Лондона Уильям Ноттенбалт заявил, что мир виртуальных валют развивается так же стремительно, как и терминология, которой она сопровождается. «Децентрализованные технологии могут перевернуть все наши представления о природе финансовых систем и финансовых активов», - цитирует TTRCOIN.

Первая транзакция с участием биткоина произошла примерно восемь лет назад. Уже сегодня можно сделать вывод, что она вполне соответствует всем требованиям, которые должны выполнять денежные средства. Помимо этого, исследователи пришли к единогласному мнению о том, что для биткоина и других криптовалют все еще есть некоторые барьеры, однако они вполне преодолимы.

Эксперты считают, что традиционные банки работают слишком медленно, а порой и не достаточно профессионально. Так, по их словам, нередки случаи, когда банк берет за денежную транзакцию слишком много процентов, а то и вовсе ее блокирует. «Отправка денежных средств в биткоинах производится гораздо быстрее и безопаснее. А самое главное, что транзакцию никто не сможет отменить или задержать», - говорят они.

На правах рекламы.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА