Евгений Ревенко в Рязани: телевидение не деградировало, выборы честные, но «Единая Россия» должна меняться
среда, 14 марта, 2018 - 14:28

Евгений Ревенко, депутат Госдумы, в недавнем прошлом директор дирекции информационных программ телеканала «Россия-1» и один из самых известных российских тележурналистов, категорически не согласен с утверждением о деградации отечественного телевидения. Об этом он заявил на неформальной встрече с несколькими руководителями рязанских СМИ во вторник, 13 марта. Соответствующий вопрос Ревенко задал главный редактор рязанской «Новой газеты» Алексей Фролов. Ревенко считает, что стиль работы госканалов продиктован конкурентной борьбой, а не какими-то политическими установками.

Ревенко в дискуссии с главным редактором Vidsboku Константином Смирновым выступил и в защиту действующей политической системы. Смирнов привел ему факты массового принуждения избирателей к голосованию не по месту жительства и рассказал о наиболее известных скандалах, связанных с фальсификациями на рязанских выборах. Депутат Госдумы предположил, что у всех этих случаев есть какое-то объяснение, а нарушения в целом не могут повлиять на исход голосования.

При этом Ревенко считает, что партия «Единая Россия», в которой он является заместителем секретаря генсовета, должна меняться, становиться более живой и открытой. Смирнов, являющийся депутатом Совета депутатов Дубровического сельского поселения (партия «Яблоко»), усомнился в такой перспективе, заявив, что даже те его коллеги по местному Совету, состоящие в «Единой России», которые хотят заниматься больными вопросами, не могут этого делать, так как по линии «Единой России» транслируется установка замалчивать, а не поднимать имеющиеся проблемы. Ревенко заявил, что перемены в партии власти нужны, в том числе и для отказа от такой модели поведения.

Во встрече, кроме упомянутых журналистов, принимали участие главные редакторы RZN.info Наталья Смольянинова, 62.info – Антон Насонов, издательства «Пресса» Юрий Фукс, гендиректор телеканала ТКР Сергей Кузнецов.

Разговор о политике и журналистике, представлявший во многом дебаты, длился почти четыре часа. Те собеседники Ревенко, которые критически высказывались о политике партии власти и состоянии, в котором пребывает государственное телевидение, остались при своем мнении. Встреча была организована пресс-секретарем рязанского губернатора Денисом Араповым. В течение многих лет в Рязани информационная политика местных властей заключалась в стремлении любыми способами избежать общения с независимой прессой и необходимости отвечать на несогласованные вопросы, а такие прецеденты, как организация некоего интерактива представителями самих органов власти, были полностью исключены.

Евгений Ревенко избран в Государственную Думы по по спсику «Единой России» от региональной группы, включающей Рязанскую область. В ходе двухдневной поездки в Рязань он встретился с губернатором Николаем Любимовым, принял участие в Форуме молодых депутатов, рассказал рязанским депутатам, «почему без соцсетей политикам уже никак и никуда», а также побывал в штабе Владимира Путина и музее ВДВ.

Фото: страница Евгения Ревенко в Instagram

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА