Глава села, откуда скрылись родители пропавшей девочки: на вид это благополучная семья
вторник, 28 октября, 2014 - 17:30

Родители 8 -летней девочки, пропавшей в Кадомском районе Рязанской области, скрылись в неизвестном направлении после того, как их попросили назвать местонахождение ребенка. Об этом во вторник, 28 октября, Vidsboku рассказала глава Кущапинского сельского поселения Кадомского района Марина Михайлина.

«На вид это благополучная семья, не пили, не курили, – рассказала Марина Сергеевна. – Переехали в довольно глухую деревню из Подмосковья, объясняли это стремлением к здоровому образу жизни. У них было свое большое хозяйство, отчим пропавшей девочки время от времени ездил на заработки. Хорошо относились друг к другу и детям – у них, кроме этой девочки, еще двое детей».

По словам главы администрации, семья жила достаточно изолированно, к тому же в деревне только три удаленных друг от друга дома и дачи, но все же соседи заметили, что девочки уже год как нет. Тревогу по поводу отсутствия ребенка забили после того, как выяснилось, что мать не может предъявить справку о том, где находится ребенок и в какую школу он пойдет. Девочка должна была идти в первый класс, но мать утверждала, что дочь у бабушки в Подмосковье и будет учиться там. Органы опеки и полиция выяснили, что у бабушки девочки нет, после этого семья исчезла из своего дома, не захватив практически никаких вещей.

«Я не думаю, что с ней что-то сделали плохое, – говорит Марина Михайлина о матери девочки. – Может быть, девочка в интернате или церковной школе какой-то. Мы в них особой религиозности не замечали, вроде ни к какой секте тоже они не принадлежат. Но я слышала, что они говорили про поездки по монастырям».

Напомним, о том, что в Рязанской области организованы поиски девочки 2006 года рождения, сегодня сообщил следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК (убийство малолетнего).

По данным следствия, с 2013 года девочка, ее мать, сестра и отчим были зарегистрированы и проживали в деревне Верки Кадомского района. При этом на протяжении 2014 года ребенка никто из жителей населенного пункта, а также социальных работников не видел. Она не посещала медицинские и учебные учреждения. В настоящее время под руководством руководителя следственного управления Владимира Махлейдта организован штаб по проведению следственных действий и поисковых мероприятий девочки. В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения ребенка, организовано проведение оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, в том числе на территориях близлежащих регионов. К работе по поиску малолетней привлечены сотрудники УМВД России по Рязанской области, местные жители и волонтеры. За ходом расследования следственным управлением установлен контроль.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА