Игорь Греков прокомментировал ситуацию с увольнением директора школы №50
четверг, 5 сентября, 2019 - 13:13

Губернатор Николай Любимов и вице-губернатор Игорь Греков приехали 5 сентября в школу 43, где проходило совещание директоров школ. Видео встречи в прямом эфире транслировалось на странице Любимова «Вконтакте».

Игорь Греков прокомментировал ситуацию со школой №50. После внепланового визита Грекова на линейку 2 сентября директор этой школы был уволен. В СМИ и соцсетях распространилась информация, что Греков уволил директора прямо на линейке.

«Хочу всем дать понять, что, во-первых, никто на линейке директора не увольнял, — заявил вице-губернатор. — Я вас уверяю, даже на линейке я директору не говорил, что он уволен или еще что-то».

По словам Грекова, на линейке он взял микрофон, поздравил всех собравшихся от лица правительства с новым учебным годом и высказал мнение, что «школа на 100 процентов ко 2 сентября не готова». «После чего извинился и уехал», — сказал Греков.

Вице-губернатор рассказал, что прошел вокруг школы №50 и поделился впечатлениями: «Я понимаю, что там, наверно, никто не мог даже ровно буквы с цифрами написать на асфальте, где встать, никто не мог вывезти кирпичи, никто не может сделать линолеум. Приехав в школу, я вам честно скажу, окунулся в детство, в 90-е. Ну ностальгия замучила. И тут вопрос даже не в дверных ручках».

Греков предположил, что директор школы №50 «замечательный преподаватель», но «директор школы — это и хозяйство». «Я задал ему (директору школы) вопрос: Вам не стыдно?» — рассказал на совещании Греков.

В ходе своего выступления вице-губернатор зачитал справку мониторинга школ, которую докладывал утром Любимову. Греков обратил внимание, что в школе №50 обучается 559 учеников при наполняемости в 800. «Почему в эту школу не хотят идти?» — задался вопросом вице-губернатор. Также он отметил, что результаты ЕГЭ в 50-й школе ниже, чем средний балл по городу.

Греков затронул вопрос о поборах в школах, отметив, что жалобы поступают и в администрацию президента, которые областное правительство проверяет. Из слов вице-губернатора стало понятно, что он знает о случаях требования 6 тысяч рублей за поступление в школу. Он предположил, что такая практика бывает в переполненных школах и отметил, что не знает, было ли такое в 50-й школе.

Игорь Греков рассказал о принятой рязанским правительством градации школ. По его словам, помимо результатов экзаменов и жалоб на поборы, рассматривают случаи распития алкоголя в школах или нахождения на работе в нетрезвом виде.

«Это не просто так — отношение к школам», — сказал вице-губернатор, добавив, что его ребенок и дети Любимова учатся в школах в Рязани. При этом он отметил, что нет никакого особого внимания к какой-то школе.

«Правительство приложит все силы, чтобы при всех замечательных связях школы не были ни грязными, ни ужасными и нормально исполняли свои обязанности», — заявил Греков, говоря о том, что школы — это еще избирательные участки, и некоторые школы дружат с депутатами.

Греков заявил об идее создать Совет директоров школ или сделать выборы директоров школ и в конце доклада заявил о необходимости уволить начальника управления образования Рязани Алексея Зимина.

Николай Любимов назвал доклад «жестким» и добавил, что «ужесточился контроль».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА