Кандидат в депутаты Госдумы от «Яблока» Мария Епифанова сдала документы в рязанский облизбирком
четверг, 21 июля, 2016 - 11:23

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Мария Епифанова в среду, 20 июля, сдала документы в рязанский облизбирком, выполняющий функции окружных избирательных комиссий. Епифанова баллотируется по Рязанскому одномандатному округу № 156. Округ включает Московский и Советский районы Рязани; города Касимов и Сасово; Ермишинский, Кадомский, Касимовский, Клепиковский, Пителинский, Путятинский, Сараевский, Сасовский, Спасский, Чучковский, Шацкий, Шиловский районы, часть Рязанского района.

Мария Епифанова – уроженка поселка Гусь-Железный Касимовского района, работает заместителем руководителя пресс-службы партии «Яблоко». Главным оппонентом своего кандидата «Яблоко» считает представителя «Единой России», действующего депутата Госдумы Андрея Красова. В партии отмечают, что парламентские партии не выставили против Красова ни одного узнаваемого кандидата. В отличие от них «Яблоко» не намерено подыгрывать «Единой России» и готово выступить с активной критикой парламентария, голосовавшего за все разрушительные для страны законы, принятые «бешеным принтером». Отдельного внимания заслуживает тот факт, что Красов стал одним из инициаторов репрессивных изменений в законодательство о публичных акциях.

«Рязань встретила меня доброжелательно, – говорит Мария Епифанова – Проблем с подачей документов не возникло. Сверили каждую запятую, каждый лист. Теперь буду ждать регистрации, но работа ведется уже вовсю. Округ у меня большой, его протяженность около 150 км. Но он мне родной: в Касимовском и Клепиковском районах я выросла, здесь прошло мое детство. Еще в школьные годы объехала всю область с русским народным ансамблем. Теперь меня ждут другие гастроли (смеется).

В политику я пришла после окончания магистратуры по направлению "Политическая журналистика". И, конечно, выбрала "Яблоко", так как я всегда симпатизировала этой партии, последовательно отстаивающей демократические ценности. Решила принять участие в выборах, потому что хочу, чтобы у моих земляков был свой представитель в Госдуме, который знает все проблемы Рязанского края и который лично заинтересован в их решении. Здесь живут мои родители, мои родственники. Это моя родина, и я не хочу видеть, как она беднеет, прежде всего, в районах: больницы закрываются, по любому медицинскому вопросу люди должны ехать в Рязань или соседний райцентр, сельские школы сокращаются, дети трясутся в автобусах по разбитым дорогам. Рязанские дороги – отдельная тема. Хуже только там, где вообще не ступала нога человека.

В моем родном поселке Гусь-Железный закрыли Дом культуры, где прошло все мое детство, крупный областной санаторий, где лечили детей. Молодежи негде работать, культурного досуга нет. Эти проблемы незаметны для многих политиков из Москвы, но я никогда не теряла связь с родными местами. Если наш парламент, наконец, обновится и начнет действительно работать, то все изменения к лучшему возможны. А для этого стоит просто прийти на выборы 18 сентября и выполнить свой гражданский долг.

Еще своим участием в выборах я хочу привлечь внимание молодежи, которая считает, она ничего не решает. От нас зависит, в какой стране мы будем жить следующие 5 лет, поэтому пора проснуться и включиться в политику». 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА