ЛДПР выступила против снятия с маршрутов небольших перевозчиков, к которым нет претензий
среда, 27 октября, 2021 - 12:55

Рязанское отделение ЛДПР выступило против снятия с маршрутов небольших перевозчиков, к которым у мэрии нет замечаний по организации работы.

Как рассказали в партии, к координатору рязанского регионального отделения ЛДПР Дмитрию Панкину обратился представитель автопредприятия, занимающегося перевозкой пассажиров в областном центре. Он и его коллеги высказали недоумение по поводу действий управления транспорта администрации Рязани.

«Данное предприятие является классическим представителем малого бизнеса, выводит на линию две машины (у другого перевозчика на этом маршруте, например, 14 автобусов),  – рассказали в ЛДПР. – Таких «малых» перевозчиков в Рязани около полутора десятков. И именно им, в первую очередь, объявлено о прекращении в следующем году разрешения на пассажироперевозки. По сути, их лишат работы, и это коснётся водителей, технического персонала и их семей. При этом, что особенно важно, к данным перевозчикам нет никаких претензий и серьёзных замечаний по организации перевозок».

ЛДПР выступает за развитие муниципального транспорта, как в направлении обновления подвижного состава, так и в охвате как можно большего количества маршрутов. «Но все мы прекрасно понимаем, что одномоментно этого добиться нереально, развитие будет постепенным,  – отмечают в ЛДПР. – И предстоящее снятие с маршрутов небольших перевозчиков, считает Дмитрий Панкин, выглядит поддержкой не муниципального предприятия, а действием исключительно в интересах крупных коммерческих перевозчиков. При этом в стороне остаются постоянные обещания федеральных властей о всемерной поддержке малого бизнеса, недопущения давления на него».

В ЛДПР предполагают, что единственным логическим объяснением данных действий руководителя управления транспорта Вениамина Синякова служит то, что «при своём переходе в рязанскую администрацию с работы, связанной со складским хозяйством на радиозаводе, он не имел никакого опыта работы ни в сфере пассажирских перевозок, ни вообще в городской инфраструктуре».

«Организация работы рязанского городского транспорта требует тонкой и точной настройки всей системы, связывающей воедино муниципальную экономику, малый и средний бизнес, и, в первую очередь, интересы пассажиров, в том числе – льготников,  – уверены в ЛДПР. – Попытки не замечать объективные факторы не приведут к исправлению ситуации, а, наоборот, могут только ухудшить её».

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА