Мэр Рязани рассказал губернатору о плане по благоустройству ЦПКиО
среда, 14 октября, 2015 - 19:24

Губернатор Олег Ковалев в среду, 14 октября, провел совещание, на котором рассматривались вопросы благоустройства Центрального парка культуры и отдыха города Рязани. Об этом сообщается на сайте облправительства.

Ковалев заявил, что тема благоустройства и сохранения рекреационных и зеленых зон, парков, скверов должна постоянно находиться в зоне особого внимания. «Одним из таких мест является Центральный парк культуры и отдыха в Рязани, который необходимо привести в порядок, – сказал Олег Ковалев. –  Он должен стать настоящим современным объектом, где горожане, и взрослые, и дети, смогут культурно отдыхать и интересно проводить свободное время».

По словам губернатора, ЦПКиО, а также стадион ЦСК и Рюминский пруд с прилегающей территорией будут единым комплексом, для этого «предстоит провести немало работ по благоустройству и реконструкции находящихся в этой зоне объектов».

О ходе выполнения мероприятий по развитию городского ЦПКиО доложил глава администрации Рязани Олег Булеков. Он сообщил, что работы запланировано провести в три этапа в течение 2016-2017 годов за счет средств городского бюджета и частных инвесторов.

В ходе первого этапа, реализация которого уже начата в текущем году, в парке проведен ремонт пешеходных дорожек, дополнительно установлено 110 скамеек с урнами, построена спортивно-игровая площадка, начата реконструкция канализационно-насосной станции, благоустройство двух входных групп, подготовлена проектная документация на установку освещения территории ЦПКиО.

Олег Булеков сообщил, что в рамках второго и третьего этапов предусмотрено завершить оформление входов в парк, установить ограждение по всему периметру, освещение, видеонаблюдение, а также построить велодорожки и привести в порядок набережную Рюминского пруда и сам водоем, установить в нем плавающий фонтан.

По словам мэра, при выполнении работ по благоустройству центрального парка стоит задача максимально сохранить зеленые насаждения. Кроме того, предстоит создать шесть основных функциональных зон, в их числе площадку аттракционов для развлечения детей, спортивную, культурную, рекреационную зону, а также место для размещения предприятий общественного питания.

Основные работы по экологической реабилитации Рюминского пруда и капитальному ремонту гидротехнического сооружения, по словам министра природопользования и экологии Рязанской области Игоря Авдеева, рассчитаны на 2016-2017 годы. Планируется, что они будут проводиться в основном за счет субсидий из федерального бюджета в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». В настоящее время проект находится на рассмотрении в  Федеральном агентстве водных ресурсов. При очистке пруда будет использовано современное оборудование, позволяющее собирать мусор со дна водоема сразу в специальные емкости без загрязнения берегов и спуска воды. Также предполагается строительство фильтрующих дамб, создание биоплато и проведение берегоукрепительных работ.

Губернатор подчеркнул, что работы по благоустройству ЦПКиО должны проводиться качественно, в строгом соответствии с графиком. «Надо активнее привлекать к благоустройству парка частный бизнес, инвесторов, – сказал Олег Ковалев. – Все зоны отдыха, которые будут размещаться на территории ЦПКиО, должны быть максимально удобными для горожан и безопасными, должны гармонично вписываться в парковый ландшафт». 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА