Михаил Малахов: теперь у нас есть оружие для защиты от медведей на Аляске
вторник, 7 июня, 2016 - 14:00

«Теперь у нас есть оружие для защиты от медведей, которых на Аляске становится все больше и больше. И маршрут, который мы предполагаем пройти по Кадьку, непрост с точки зрения личной безопасности», — рассказал руководитель седьмой экспедиции на Аляску, Герой России, председатель Рязанского областного отделения Русского географического общества Михаил Малахов по телефону.

По крайней мере, говорит Малахов, капитан яхты, на которой участники экспедиции отправляются в вояж вокруг острова Кадьяк, прибыв на остров, тут же увидел трех медведей, которые поджидали его яхту на берегу.

Главной темой экспедиции этого года станет история православия на Аляске.

Все, что связано, прежде всего, с именем первого православного святого на северо-американской земле Германа. Вначале экспедиции рязанцы встретились с главой православной церкви Аляски — митрополитом Давидом, с которым договорились о совместной работе по изучению личности Германа.

Михаил Малахов отметил встречу с семьей Чичеровых, где участников экспедиции угощали красной рыбой.

«Наверное, это была самая вкусная рыба среди той, что мы пробовали на Аляске в предыдущие годы. Кстати, здесь сейчас начался активный ход лосося, и многочисленные рыболовецкие суда вышли в море за рыбацкой удачей», — рассказал руководитель экспедиции.

В экспедиции принимают участие девять человек. На острове Кадьяк они планируют посетить места, связанные с историей первой русской православной миссии, начавшейся 1794 году. Самым ярким представителем той миссии был и остается Герман Аляскинский или – в мирской жизни – Егор Иванович Попов, уроженец города Кадома.

«Кадьяк – очень русский город по менталитету. Были встречи с руководителями местной церкви, со служащими духовной семинарии, которая носит имя святого Германа. Если уж заговорили про имена, наша яхта стоит у входа в гавань имени Германа Аляскинского. Именно отсюда он отправлялся в байдарочное путешествие на остров Еловый, что в пятнадцати километрах к северо-востоку от Кадьяка, где и провел остаток своей жизни. Мы записали на Кадьяке несколько интервью со старейшинами, их мнение о современном влиянии Германа Аляскинского на их жизнь. Все единодушны во мнении, что проект, который мы затеяли, очень нужен людям и в России, и на Аляске», — рассказал Малахов.

Фото пресс-службы РГО

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА