Многострадальный «народный сход» по проблеме мигрантов в Рязани вновь не состоялся
четверг, 10 октября, 2013 - 15:11

В четверг, 10 октября, у здания «Дом офицеров» Рязани в очередной раз не состоялся так называемый народный сход, упорно анонсируемый в соцсетях после антимигрантского выступления таксистов.

Вахтер «Дома офицеров»: у нас тут ремонт и нет отопления

Напомним, попытка схода была предпринята в прошлый четверг, отдельные его участники говорили, что планировалось участие представителей власти и национальных диаспор. Затем участники пришли к выводу, что встреча состоится в следующий четверг.

Сегодня к обозначенным 11 часам в здание «Дом офицеров» прошёл лишь единственный человек, который был похож на «представителя диаспоры», но вскоре он буквально выбежал из здания, отказавшись от каких либо комментариев.

Перед входом тем временем собралось около 15 таксистов. Они в разговоре с Vidsboku выразили полное недоумение происходящим.

На «народный сход» пришли несколько представителей Рязанского объединения «Русские».

«Наше участие в народном сходе носит наблюдательную функцию, мы поддерживаем борьбу против беспредела нелегальных эмигрантов, но рекомендуем решать проблему другими методами», - сказал координатор организации Александр Самохин.

К «Дому офицеров» также прибыли 8 представителей УМВД и три экипажа ДПС.

По словам одного из полицейских, дежуривших на месте, встреча таксистов и представителей диаспор уже состоялась сегодня, правда, в другом месте и в другое время. Где конкретно - представители УМВД затруднились ответить. «На встрече представители такси и диаспор обсудили все вопросы, обменялись телефонами и разошлись», - сообщил Vidsboku этот же полицейский.

Как и 3 октября, все пришедшие – таксисты, молодые националисты и сотрудники органов - стояли группами, в стороне друг от друга.

К 12 часам дня таксисты разошлись, за ними ушли и представители «Русских». У «Дома офицеров» остались только сотрудники УМВД и ДПС.

Напомним, 30 сентября 2013 года более 50 таксистов из разных служб собрались на площади Театральной в Рязани с требованием выселить мигрантов. Поводом послужил конфликт, произошедший накануне в воскресенье, 29 сентября, на остановке напротив библиотеки имени Горького в Рязани. По данным таксистов, в ту ночь их коллега сделал замечание мужчине, уроженцу Узбекистана, справлявшему нужду прямо на тротуаре, тот в ответ ударил водителя расколотой стеклянной бутылкой в височную часть головы и бросился бежать.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА