На пресс-конференции рязанского губернатора журналистка оспорила официальные данные о количестве работающих бригад «скорой»
среда, 22 декабря, 2021 - 14:06

Корреспондентка рязанского бюро «Новой газеты» Екатерина Смбатян на пресс-конференции губернатора Николая Любимова 20 декабря, ссылаясь на собственные данные, поставила под сомнение официальную информацию о том, что кризис в работе городской «скорой помощи» разрешен и на линию ежедневно выходят 50 бригад.

«Извините, давайте я вам лично будут график присылать, который вывешивают на скорой, сколько выходят в смену. Там вот правдивая информация», – сказала Смбатян, добавив, что реальное количество может составлять, например, 13 бригад.

Губернатор ответил, что заинтересован в получении независимой информации о работе «скорой», причем не только от журналистов. При этом, по его данным, ресурсы на обеспечение качественной работы «скорой» получены, однако нужно опираться на реальные потребности, а не на формальные нормативы: «Было допустим 13-18 бригад,  они были архиперегружены и люди дожидались зачастую часами доезда. Появилось 50,  треть точно не работает, стоит. Не работает. Ну не нужно значит 50. Просто не нужно».

«То, что будет столько бригад, сколько нужно для того, чтобы не ждали люди, обеспечен был нормативный по времени – это точно, мы это обеспечим, сто процентов», – заявил Николай Любимов.

Журналистка «Новой» спросила губернатора, не считает ли он нужным включить в оклад доплату (10 тысяч рублей) работникам «скорой», недавно введенную для стимулирования их работы и привлечения новых сотрудников. По мнению Смбатян, это позволит работникам полагаться на эти деньги с большей уверенностью.

Николай Любимов ответил, что выплаты гарантированы и начнутся со следующего года. Из федерального бюджета выделяются 400 млн руб., из них около 260 млн пойдут на доплату. Однако ввести деньги в оклад может только фонд ОМС, а не региональный бюджет. Губернатор отметил, что оформления надбавки и без того – очень сложная процедура, в связи с чем почти никто из регионов на это не идет.

Рязанская «скорая» в разгар пандемии ковида столкнулась с очередным кадровым кризисом. С начала года, по данным сотрудников, прошли массовые увольнения, уволились десятки человек. На линии работает количество бригад, в два раза ниже норматива, с 10 ноября на «скорую» отправили работать студентов-медиков.

Проблемы нехватки кадров на рязанской «скорой», низкой зарплаты и невыносимых условий труда сотрудники поднимают несколько лет. Подробнее в сюжете материалов Vidsboku здесь.

Фото – сайт Рязанской станции скорой помощи.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА