«Неужели сочувствия нет у этих чиновников?» – Александр Шерин вывел в прямой эфир жителей поселка Желтухинский. Видео
понедельник, 1 марта, 2021 - 11:47

Депутат Госдумы от Рязанской области фракции ЛДПР Александр Шерин встретился с жителями поселка Желтухинский Скопинского района, пострадавшими от взрывов на полигоне в октябре прошлого года.

«Я как депутат могу соответственно вам организовать этот телемост, контакт, запрос написать. Но зайти в кабинет к чиновнику, взять его за ухо, а мне бы этого хотелось бы, и притащить сюда к вам, у меня по закону таких полномочий нет. Это незаконно. Хотя руки чешутся», – сказал Шерин. Отвечая на вопросы Александра Шерина, жители хором отвечали, что из правительства области с ними никто не встречался, глава администрации Скопинского района Александр Боков ни разу не приезжал, «прячется» от них.

На встречу с Шериным пришли десятки человек. Депутат вел прямой эфир в соцсетях, в ходе которого собравшиеся жители по инициативе Шерина обращались к властям – губернатору Николаю Любимову, главе администрации Скопинского района Александру Бокову.

«Николай Викторович, когда будут выплачиваться нам деньги на построение дома? Стройте нам дома. Вы пообещали», – сказала жительница.

«После взрывов все разбито. Я смогу сделать это за три тысячи?» – говорит 80-летняя одинокая местная жительница.

«Двадцать домов сгорело – и тишина», – сказала  жительница Шелемишевских хуторов.

«Они мне как собачонке выплатили три тысячи, – обратилась  другая жительница, она сообщила, что окна ей так и не поменяли. Женщина потратила 70 тысяч, чтобы вставить окна и дверь. – Я бегала как собачка за этими окнами. Неужели сочувствия нет у этих чиновников?»

На встрече с Шериным жители поселка пожаловались, что до сих пор многим не выделены деньги на ремонт помещений пострадавших от взрыва, жилье до сих пор не восстановлено. Не все жители получили деньги, из присутствующих некоторым дали по 3 тысячи рублей.

Александр Шерин сообщил, что обратится к губернатору и прокурору, министру обороны.  Кроме того, данный вопрос ЛДПР будет поднимать во время отчета губернатора в облдуме. Шерин обратился к прокурору Рязанской области с просьбой обратиться в суд в защиту пострадавших жителей.

Александр Шерин побывал в Скопинском районе в рамках работы «автопоезда помощи» ЛДПР. Автопоезд будет работать в Рязанской области до 5 марта. Расписание по ссылке.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА