«О том, что от двора останется помойка и парковка, мы узнали только на днях», – жители дома на улице Зубковой выступают против строительства пристройки к детскому саду в их дворе
пятница, 16 октября, 2020 - 14:57

Жители дома №26 по улице Зубковой выступают против строительства пристройки к детскому саду №7 в их дворе. Об этом на странице губернатора Николая Любимова, а также в новостных пабликах, рассказала рязанка Наталья Королева. Обращение также было направлено в редакцию Vidsboku.

«У нашего огромного 16-подъездного дома по улице Зубковой 26 забрали всю детскую площадку, оставив нам дорогу вдоль дома и помойку», – написала Наталья Королева.

По ее словам, жители дома выступили против строительства пристройки к детскому саду на этом месте, так как новая постройка оставит их без двора и детской площадки.

«Не столько против, сколько хотим обратить внимание на сложившуюся проблему, – пояснила она. – Нам не оставляют никакой территории для наших деток. Пристройка рассчитана на 4 ясельные группы по 20 человек, то есть на 80 человек. Коридор 45-50 метров будет соединять пристройку с основным зданием. Будет и спортивная площадка, и зеленая зона для ясельных групп».

Наталья Королева рассказала, что на днях на месте строительства были представители администрации.

«Говорят, что тендер выигран, все документы подписаны, строительство начато и уже ничего нельзя сделать. Только если будем привлекать общественность, какое-то местечко нам выделят. Но нашу площадку переносить некуда - тут парковка, там помойка, в другом месте проходят коммуникации – все изношенные, которые постоянно прорывает. Даже если ее куда-то впихнут – это опасно для детей»

Как сообщила Наталья, о строительстве пристройки во дворе жителей дома никто не оповестил. Хотя еще в феврале по данному вопросу проходили публичные слушания, на которых жители дома №26 по улице Зубковой не присутствовали.

«Нам никто об этом не говорил, все жильцы узнали вчера по факту – приехали рабочие и стали ставить забор, – сказала она. – По сути у нас просто отобрали двор».

Администрация Рязани на своем сайте 16 октября выпустила пресс-релиз с заголовком «При возведении пристройки к детскому саду на ул. Зубковой интересы жителей по благоустройству двора будут учтены».

«Гражданам пояснили, что участок для реконструкции детского сада является муниципальным и не относится к общедолевой собственности дома. Также был отмечен высокий износ отдельных элементов игрового оборудования. Инициативной группе жителей предложили рассмотреть возможность участия в программе поддержки местных инициатив на 2021 год. Со слов рязанцев, этот вариант может стать хорошим компромиссом», — говорится в сообщении мэрии.

«Мы уважаем позицию жителей близлежащих домов и их право на благоустроенное место для прогулок с детьми. Уверен, что совместными усилиями мы найдем правильное решение в сложившейся ситуации», – цитируется замглавы администрации Рязани Сергей Савин.

Vidsboku направлен официальный запрос в администрацию города Рязани с просьбой разъяснить, были ли жители должным образом оповещены о предстоящих слушаниях, а так же о том, рассматривались ли еще какие-либо участки для строительства данной пристройки.

Фото: Наталья Королева.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА