Окружение рязанского губернатора отреагировало на информацию о плагиате в его диссертации
вторник, 23 апреля, 2013 - 11:35

Минпечати Рязанской области, выполняющее функцию пресс-службы губернатора Олега Ковалева, отказалось комментировать информацию о плагиате в его диссертации. Помимо предложения прокомментировать ситуацию, Vidsboku задал вопрос и о том, почему наличие степени кандидата юридических наук у губернатора никогда не афишировалось, например, в его официальной биографии на сайте облправительства. Этот вопрос также остался без ответа.

Вместо официального ответа на аффелированном с минпечати сайте было организовано размещение своеобразного текста. Он труднодоступен для анализа, поэтому Vidsboku приводит его полностью:

«Ухо от селёдки.

Я долго ждал, когда эти шлимазлы вспомнят, что Ковалёв таки имеет научную степень, и попробуют поговорить за его диссертацию. Года не прошло, и Яник дождался. Какой-то мелкий шмок взял денег и сунул в интернет набор слов, которые стыдно читать.

Я не понимаю того, кто давал ему купюры. За такую работу тётя Соня надела бы на него ведро тухлой рыбы. И была бы права. Потому что оба — и шмок, и шлимазл — выглядят глупыми поцами. Хотят продать нам ухо от селёдки. И я вам объясню, почему.

Плохо, когда у тебя совсем нет мозгов. Ещё хуже, если ты ходишь и делаешь вид, что они у тебя есть. Некоторые, я знаю, ведутся, а потом сильно обижаются, когда их тоже называют поцами. Или шлимазлами. Хотя какая разница?..

Предъявляя Ковалёву за плагиат, вы сами не придумали ничего нового.

Таки да. Он не ворует, у него нет дома в Италии, счёта на Кипре, молодой любовницы и незаконнорожденных детишек. Да, ему трудно предъявить что-то стоящее, но, господа!.. Зачем унижать себя и меня вашими пошлыми глупостями про болезнь и лечение в Израиле, сбритые усы, прошение об отставке и ворованную диссертацию?

Разве вам не сказали, что у него просто не было, у кого списывать? Может быть, кто-нибудь приведёт ко мне другого такого, кто знает регламент Государственной Думы лучше него?

Лучше бы вы написали, что ночами он гуляет по Рязани в женском платье, метает дротики в портрет Путина и пьёт кровь христианских младенцев. Я бы, может быть, в это поверил, честное слово.

Но!.. Сунуть ему накануне годового отчёта перед Рязанской областной думой несколько плохо склеенных цитат, из которых нет ни одной, относящейся к теме диссертации по существу, — это, простите… ухо от селёдки.

И продать нечего, и руки воняют.»

Напомним, блоггер kommentator2013 обвинил губернатора Ковалёва в плагиате диссертации на соискание степени кандидата юридических наук. Он привел анализ из которых следует, что Ковалев заимствовал большие куски текста без ссылок. Он защитился в 2006 году, тема - «Регламент Государственной Думы как нормативно-правовая основа деятельности парламента России». Олег Ковалев в это время являлся председателем комитета Госдумы по регламенту.

Отметим, что наличие степени кандидата юридических наук в Рязани никогда не афишировалось губернатором Ковалевым. Информацию об этом невозможно найти ни на сайте облправительства, ни, например, в предвыборных материалах Ковалева. Согласно сайту облпраивтельства, он закончил Саратовский монтажный техникум и заочное отделение Ростовского инженерно-строительного института по специальности «промышленное и гражданское строительство, инженер-строитель».

Однако, наличие и степени и диссертации легко подтверждаются из открытых источников. Например, еще в 2010 году Slon.ru упоминал диссертацию Ковалева с статье о том, какие темы предпочитают использовать для защиты российские губернаторы.

Фото - bidstrup.ru

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА