Претендент на должность главы администрации Рязани Александр Ачалов поставил под сомнение претензии конкурсной комиссии к своим документам
воскресенье, 1 сентября, 2019 - 12:17

Александр Ачалов, вместе с пятью другими участниками конкурса на должность главы администрации Рязани, снятый с дистанции по формальным основаниям, поставил под сомнение претензии конкурсной комиссии к своим документам. Об этом он написал в Facebook.

Ачалов сообщил, что комиссия указала на непредоставление заключения медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу. «Странно! 26 июля я предоставил заключение выданое ГБУ РО «Областной клинический наркологический диспансер» за номером 008851 от 15 июля 2019 года о отсутствии у меня заболевания, препятствующего поступлению на гос и муниципальную службу. Это подтверждается распиской в приеме документов, предоставляемых в конкурсную комиссию. Наркодиспансер имеет все необходимые действующие лицензии. По каким параметрам выданная справка не устроила конкурсную комиссию или что еще хуже почему она отсутствует - я затрудняюсь дать ответ», – прокомментировал эту претензию Ачалов (орфография и пунктуация авторские) и выложил фото расписки в приеме документов, в которой медицинское заключение действительно указано.

Второе замечание комиссии, сообщает Ачалов, касается нарушение правил оформления анкеты. «Действительно неточность есть: в собственноручно заполненной и подписанной анкете я не верно указал в пункте 5 только одно высшее образование, второе высшее образование я указал в пункте 6 "послевузовское профессиональное образование и не верно указан период работы в ООО ЧОП "Легионер-Р". Вот так обстоят дела с конкурсом!» – прокомментировал этот пункт отстраненный претендент.

Он пожелал удачи «остальным участникам конкурса».

Александр Ачалов — предприниматель и председатель рязанского отделения «Союза десантников». Выдвигался на конкурс главы администрации Рязани в 2013 и 2014 годах, участвовал в выборах в гордуму в 2013 году по округу №14 (Канищево) как самовыдвиженец. На выборах получил 18%, уступив «единороссу». В 2015 году Ачалов прошел в Рязанскую областную Думу по избирательному округу №15 от «Единой России».

Александр Ачалов – племянник генерала Владислава Ачалова, который был заместителем министра обороны в начале 90-х и министром обороны по версии Верховного Совета во время событий 93-го года.

Комиссия по проведению конкурса на должность главы администрация Рязани 29 августа допустила до конкурса только двух кандидатов из восьми: и.о.главы администрации Рязани Елену Сорокину и заместителя главы администрации Пронского район Андрея Ильичева.

Остальные отстранены от участия по формальным основаниям, среди которых отсутствие копии страницы паспорта, представляющей собой внутреннюю сторону обложки, неуказание девичьей фамилии матери, неверное заполнение анкеты в части указания аккаунтов в соцсетях.

В участии в конкурсе помимо Любимова отказано депутату Рязанской облдумы от «Единой России» Александру Ачалову, депутату Рязанской городской Думы от ЛДПР Павлу Ахунову, одному из победителей конкурса управленцев Дмитрию Калтаченко, исключенному из КПРФ Андрею Любимову, предпринимателю Геннадию Шитикову и неизвестному в политических и деловых кругах кандидату Виктору Ефремочкину.

Конкурс на должность главы администрации Рязани назначен на 6 сентября. Главу администрации Рязани назначает Рязанская городская Дума.

Напомним, предыдущий и.о.главы администрации Рязани Сергей Карабасов ушел в отставку 30 мая. В настоящее время он обвиняется в мошенничестве по делу о строительстве детской площадки в Лесопарке, он находится в СИЗО.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны Праймериз «Единой России» РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА