Роспотребнадзор и минобразования отчитались по ситуации с размещением иркутских детей в рязанском лагере
понедельник, 12 августа, 2019 - 19:00

Роспотребнадзор заявил, что не был уведомлен о работе в четвертую смену детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка» в Рязанской области, на плохие условия в котором пожаловались дети из Иркутской области, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. Начато служебное расследование.

По данным ведомства, оздоровительный сезон в лагере завершился 7 августа, сейчас он не работает. Как пишет ТАСС, региональное Минобразования проинформировало управление Роспотребнадзора по Рязанской области о перевозке группы детей из Иркутска в лагерь «Лесная сказка», однако не сообщило о намерении разместить детей в учреждении. В ведомстве сообщили агентству, что в ходе плановых проверок перед началом работы и в период каждой из смен сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного законодательства, связанные с соблюдением требований к маркировке продуктов, состоянием кухонного инвентаря и помещений, а также прохождением гигиенической подготовки и аттестации. Отмечается, что после предписаний нарушения были устранены.

Рязанское минобразования на своем сайте заявило, что «прибывших не устроили погодные условия и территория расселения. В первые два дня администрация Сасовского района обеспечила детей теплой одеждой, усилило питание и доставила дополнительную мебель в лагерь».

По информации минобразования, принять детей были готовы 4 частных загородных базы, так как в государственных и муниципальных лагерях места не было.

«Информация была доведена до руководства региона, губернатор Рязанской области Николай Любимов взял ситуацию на личный контроль. Был организован оперативный штаб под руководством вице-губернатора Игоря Грекова», — говорится в пресс-релизе министерства.

По информации министерства, 10 августа состоялось общее собрание педагогов из Иркутской области, на котором обсуждались варианты решения ситуации. «Было предложено перевезти детей из лагеря «Лесная сказка» в другие оздоровительные базы региона, но единогласно было принято решение о возвращении в Нижнеудинск», — говорится в сообщении.

По информации рязанского минобразования, в 2019 году лагерь получил необходимое санитарно-эпидемиологическое заключение. «В 2019 году в лагере за первые три смены отдохнули 468 детей, которые остались довольны отдыхом. Стоит отметить, что многие ребята из Иркутской делегации оставили положительные отзывы о работе вожатых», — говорится в сообщении минобразования.

179 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет, а также 12 сопровождающих взрослых прибыли в пятницу из пострадавшего от наводнения Нижнеудинска Иркутской области в лагерь «Лесная сказка», который находится в селе Мыс Доброй Надежды Сасовского района. Дети и воспитатели сразу пожаловались на условия проживания, его санитарное состояние, назвали место «заброшенным лагерем советского времени». После информации СМИ прокуратура Рязанской области провела проверку и выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований и организации питания детей в данном лагере. Сопровождающие приняли решение увезти детей домой, школьники и воспитатели уехали, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области. СК проводит проверку.

Фото: сайт лагеря «Лесная сказка».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА