Рязанское «Яблоко»: парламентские партии должны контролировать дорожные деньги в облдуме, а не разукрашивать ямы
пятница, 29 мая, 2015 - 15:50

Рязанское отделение партии «Яблоко» призывает парламентскую партию «Справедливая Россия» заставить своих депутатов контролировать средства, выделяемые на строительство и ремонт дорог, а не разукрашивать ямы на этих дорогах. «С подобными акциями прекрасно справляются активисты, обычные жители Рязани и области, которые не раз проявляли неравнодушие и креативность, привлекая внимание властей к проблеме», - говорится в пресс-релизе «Яблока».

Речь идет об акции Центра защиты прав граждан «Справедливой России», которая прошла в Рязани 21 мая. Напомним, вокруг ям на дорогах на Московском шоссе, на улице Костычева и Зафабричной были нанесены карикатуры на главу администрации Рязани Олега Булекова.

Руководитель «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов на следующий день заявил, что от карикатур на дорогах Рязани будет результат. Фотографии, на которых видно, что ямы заасфальтировали, Центр распространил 25-го числа.

«Однако партия «Справедливая Россия», в Рязани полностью зависимая от «Единой России» – и есть власть и чье внимание она собирается привлечь разовой акцией, совершенно непонятно. Депутаты СР в областной Думе голосовали за все бюджеты и за все кадровые решения исполнительной власти, ни разу не поставили ни одного острого вопроса перед ней, в том числе и в части ремонта дорог», - обратили внимание в региональном отделении «Яблока».

По мнению партии, главная причина ужасного состояния рязанских дорог, которые по оценке водителей являются худшими в средней полосе, – «коррупция при распределении средств на строительство и ремонт». «Победители конкурсов всегда заведомо известны, это одни и те же фирмы, у которых в таких условиях нет никакого стимула делать качественную работу», - считают в «Яблоке».

«Контроль за проведением конкурсов – прямая обязанность регионального парламента, однако депутаты от «Справедливой России» не только ни разу не вмешались ни в один тендер, но и вместе с «единороссами» голосовали за лишение облдумы (то есть самих себя!) права на самостоятельное формирование Контрольно-счетной палаты. Партия «Яблоко» призывает депутатов облдумы заняться своими прямыми обязанностями», - говорится в сообщении регионального отделения.

еще по теме

Кто из глав администрации Рязани оказался наиболее эффективен для города?

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА