Ситуация с аварийным домом на Колхозной: мэрия отчитывается о встречах начальника управления ЖКХ, участница пикетов готовит обращение Путину
понедельник, 31 августа, 2020 - 15:51

Жительница аварийного дома №8 на улице Колхозной Елена Водянова, которая провела уже пять пикетов возле администрации, правительства и прокуратуры с требованием решить вопрос с расселением, обвинила мэрию в бездействии и обмане. Фото с пикетов Елена публикует в комментариях на странице губернатора Николая Любимова «ВКонтакте», в ответ мэрия Рязани сообщает о проведенных с ней встречах руководителя управления энергетики и ЖКХ Дмитрия Кожина.

Еще 13 августа, до начала пикетов, в комментариях на страничке губернатора Николая Любимова «ВКонтакте» мэрия сообщила, что на 18 августа запланирована встреча представителей администрации с жителями аварийного дома. «В рамках этой встречи наши специалисты дадут пояснения, ответят на все вопросы, волнующие жильцов», – говорилось в сообщении мэрии.

Однако жители дома на Колхозной, опрошенные корреспондентом Vidsboku, сказали, что им ничего не известно о предстоящей встрече. Но встреча все же состоялась – но не с жителями, как обещали в администрации, а только с одной активисткой – Еленой Водяновой, которая последнее время «бомбардировала» страничку губернатора сообщениями и даже записала видеообращение к мэру и губернатору от лица жителей разваливающегося дома.

«И встречались со мной не специалисты, как утверждает администрация, а только и. о. начальника управления энергетики и ЖКХ Дмитрий Кожин, – сказала Елена Воянова. – Поначалу он даже не был в курсе ситуации, а потом отметил, что в вопросе расселения людей из аварийного дома он «ничего не решает».

Елена Водянова требовала личной встречи губернатора и мэра с жителями разваливающегося дома на Колхозной, однако она так и не была организована. Единственное, что смог предложить Дмитрий Кожин – переселение в маневренный фонд. И то, для одной лишь Елены.

Утром 31 августа мэрия в комментариях на странице губернатора вновь отчиталась о проделанной работе и указала на то, что с Еленой «дважды встречался лично и.о. начальника управления энергетики и ЖКХ администрации города Рязани Дмитрий Кожин».

«Вы лучше не позорьтесь такими неадекватными ответами как под копирку! – ответила Елена Водянова. – Это уже даже не смешно....Всё больше людей видят и убеждаются в глупости, цинизме и безответственности со стороны нерадивых чиновников! Дом рухнет— сядете в тюрьму вы! Прекратите играть в сломанный телефон! Быстренько организуйте встречу с губернатором Любимовым и мэром Сорокиной, пока не поздно!»

Елена Водянова сообщила, что будет добиваться личной встречи с губернатором и мэром, так как чиновники от администрации оказались неспособны решить вопрос с расселением аварийного дома. Сейчас она готовит видеообращение к президенту Владимиру Путину.

На фото: Елена Водянова на пикете 28 августа (фото – Vidsboku.com).

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА