В Рязани ветеран войны готова вместе с соседями выходить на ночные дежурства, чтобы защитить двор и клумбы с цветами от застройщика
четверг, 30 июля, 2020 - 14:57

Жительница дома №3 корпус 1 по улице Юбилейной ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Степановна Полякова и ее соседи заявили о том, что готовы выходить на ночные дежурства, чтобы спасти двор и клумбы от застройщика. Об этом Vidsboku сообщили сами жители. Дело в том, что рядом с их пятиэтажкой возводится 12-этажная новостройка с подземным паркингом. На днях застройщик – представитель строительной компании «Веллком», объявил местным жителям, что забор стройплощадки будет перенесен практически вплотную к пятиэтажке. А это значит, что клумбы с цветами, посаженными местными бабушками, будут уничтожены, а, вместо тротуара, между стройплощадкой и пятиэтажкой останется лишь узкий проход.

Местные жители выступают против переноса забора, но, по их словам, застройщик сообщил, что у него есть для этого все необходимые документы, а перенос проводится якобы для последующего благоустройства.

«Под видом благоустройства захватывают муниципальную землю, – сказала одна из жительниц. – По этой дороге народ со всех окрестных домов идет на остановку, где они теперь будут ходить, под окнами у пятиэтажки? А зимой с крыши, не дай бог, сосульки будут падать на головы».

Днем 29 июля рабочие сняли забор на этом месте, но, увидев, что разгневанные жители вызвали полицию и стали выходить на улицу, вернули его обратно. Среди них была и ветеран Зинаида Степановна Полякова, которая сообщила, что будет выходить на дежурства ночью, перегородит путь бульдозерам и экскаваторам, но не даст строителям разрушить клумбы и захватить землю.

Подобная ситуация сейчас разворачивается и при строительстве ледовой арены на улице Шевченко. Там после переноса забора на стройплощадке, срубили несколько деревьев, а сейчас, как утверждают местные жители, по ночам поливают березы и липы зловонной жидкостью. 

Фото и видео: Мария Ракчеева, vidsboku.com.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА