В суде огласили приговор убийцам матери и ее дочерей в Искре
четверг, 18 июня, 2015 - 16:53

Рязанский областной суд в четверг, 18 июня, вынес приговор по делу об убийстве в поселке Искра. Александр Орлов и Андрей Акатышев в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК (разбойное нападение), сообщается на сайте СУ СКР.

Приговором суда назначено наказание Орлову в виде пожизненного лишения свободы, Акатышеву – 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, тела 35-летней Надежды Кичатовой и двух ее малолетних дочерей были обнаружены с колото-резаными ранами около 16 часов 9 декабря 2013 года в собственной квартире. По словам соседей погибшей, в ночь с 8 на 9 декабря из квартиры раздавались крики младшей дочери. Тревогу забили в школе, когда в понедельник утром старшая 12-летняя дочь не пришла в школу.

Подозреваемые в убийстве – двое ранее судимых жителей Рязанского района,1985 и 1982 годов рождения, употребляющие наркотики – были задержаны 14 декабря.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 9 декабря 2013 года Орлов и Акатышев, находясь в состоянии наркотического опьянения, проникли в квартиру ранее им знакомой женщины с целью разбойного нападения, убийства и завладения денежными средствами, необходимыми им для последующего приобретения наркотиков. Нанеся множественные удары ножом, Орлов убил женщину и двух ее малолетних детей. В процессе убийства и непосредственно после него злоумышленники похитили из квартиры около 200 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела и получения дополнительных доказательств следователями было установлено, что Орлов причастен к совершению еще одного преступления – убийства в 2005 году жительницы поселка Искра Рязанского района. Следствием и судом установлено, что в ночь на 24 апреля 2005 года он пришёл в квартиру к матери своей девушки, где в ходе конфликта нанес ей несколько ударов молотком по голове и множество ударов ножом в область груди и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, а мужчина скрылся с места происшествия.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА