Виктор Малюгин Аркадию Фомину: «не нарушайте регламент»
среда, 11 сентября, 2019 - 15:42

Депутат Рязанской областной Думы Виктор Малюгин (КПРФ) и председатель Думы Аркадий Фомин («Единая Россия») на заседании 11 сентября поспорили о регламенте.

В ходе рассмотрения вопроса о прожиточном минимуме для пенсионера Рязанской области Малюгин выступил с речью, в которой заявил о формальных правилах, принимаемых действующей властью.

«Есть послание президента, есть национальные проекты о борьбе с бедностью. И как же мы боремся с бедностью, если у нас нищий прожиточный минимум, — сказал Малюгин. — На словах мы принимаем и декларируем высокие документы типа национальных проектов, а на практике их ничем не подтверждаем».

По мнению Малюгина, «такую политику надо прекращать». При этом он отметил, что проголосует за рассматриваемый в Думе акт. «Мы создаем комиссии на уровне областной думы и так далее, а результата-то нет, формально все действуют», — заявил Малюгин.

На выступление отреагировал Аркадий Фомин, попросив не давать оценок. «Я понимаю, впереди предвыборный год, мы начинаем политические заявления делать, но просьба уважать друг друга, — сказал Фомин. — Если мы говорим о том, что у нас действуют здесь комиссии, рабочие группы, в них работают депутаты, не надо давать оценку, что они формально созданы. Там абсолютно неформально работают депутаты с пониманием ответственности перед избирателями».

Фомин попросил выступать по существу: «Без ограничений, пожалуйста, любую точку зрения. Парламент для того и есть — площадка для дискуссий. Просьба не давать оценки, которые не соответствуют действительности».

Малюгин снова взял слово и отметил, что воспользовался законным правом — по регламенту любой депутат имеет право выступить в течение пяти минут.

Фомин подал реплику: «Я вас не ограничиваю».

Малюгин продолжал: «Минуточку, не перебивайте. Я такой же депутат. Я по порядку ведения. Четко написано: выступающие не имеют право комментировать выступление депутатов. Вы сегодня комментируете. Вам не понравилось мое выступление, потому что это правда. А вы прокомментировали. В будущем не нарушайте регламент, несмотря на то, что вы председатель областной Думы, Аркадий Васильевич уважаемый».

Фомин на это ответил, что у него нет комментария к выступлению Малюгина, а есть просьба ко всем — «не давать оценку рабочим группам, которые состоят из ваших коллег».

Фото Виктора Малюгина: сайт КПРФ.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА