Задержанному на «Русском марше» рязанскому активисту назначен штраф в 200 тысяч рублей, сам он утверждает, что не участвовал в акции
понедельник, 9 июля, 2018 - 20:26

Люблинский районный суд Москвы назначил рязанскому активисту Алексею Борисову административный штраф в размере 200 тысяч рублей по ч.8 ст. 20.2 КоАП — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Речь идет об акции 4 ноября, которая проходила в Москве — в День народного единства прошло шествие националистов «Русский марш», акция была согласована властями. По информации СМИ, всего было задержано около 40 человек.

В постановлении суда (копия есть у Vidsboku) сказано, что Борисов нарушил закон «О митингах»: «отказавшись следовать организационно, с колонной, он вышел за ограждения проведения шествия, выкривал лозунги «Путин вор!», «Позор», «Путин вон», размахивая флагом движения «Старая Лагода».

Сам Алексей Борисов заявляет, что не участвовал в шествии. «Я бы повыкрикивыл эти лозунги, но я даже не попал на мероприятие, стоял за рамками. И флага у меня не было», — сказал Алексей. Он считает, что «попал под раздачу».

Активист рассказал, что прибыл в Москву на другое мероприятие, но из любопытства приехал на место проведения «Русского марша». «Мы приехали, когда проход уже был перекрыт, в какой-то момент полицейские велели расходиться тем, кто стоял за рамками, народ особо не послушался, и тогда стали задерживать всех подряд. Когда я увидел, как тащат одного из парней, я выкрикнул «что же выделаете» — и тут меня скрутили и посадили в автозак. Всего человек 17», — рассказал активист.

Первое заседание по делу Борисова состоялось в марте, он принимал в нем участие, отметив, что «судью ждали три часа». В июле, рассказал активист, пришло уведомление из суда о принятом решении. В постановлении суда сказано, что Алексей Борисов на суд не явился, суд вынес решение на основании показаний двух свидетелей.

Действия Алексея Борисова квалифицированы по ч.8 ст. 20.2 КоАП, так как ранее, отмечается в постановлении суда, Борисов привлекался по ч.5 ст. 20.2 КоАП.

Алексей Борисов — дальнобойщик, активно участвовал в протестном движении против системы «Платон», в том числе — в лагере водителей в Химках, проводил протестные акции против «Платона» в Рязани. Сейчас проводит совместные акции с другими гражданскими активистами, например, проверяет соблюдение законов прокуратурой.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА