Зампред гордумы призвал не запрещать концерты групп «Френдзона» и «IC3PEAK» в Рязани
среда, 5 декабря, 2018 - 17:11

В Рязани планируют выступить музыкальные коллективы «Френдзона» и «IC3PEAK», однако концерты могут запретить «по неким административно-культурным соображениям». Об этом сообщил  заместитель председателя Рязанской городской Думы, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Панкин.

Коллектив «Френдзона» позиционирует себя как «школьный поп-панк коллектив из города N, пропитанный подростковыми грёзами и запахом дешевого L&M».

«IC3PEAK» — российская экспериментальная электронная группа из Москвы. Как пишут СМИ, сначала они пели на английском, но в прошлом году перешли на русский, а в этом — выпустили альбом «Сказка», где появились песни на социальные темы.

Панкин направил обращения и.о.главы администрации Рязани Сергею Карабасову, министру культуры и туризма Рязанской области Виталию Попову и начальнику УМВД по Рязанской области Сергею Лебедеву с просьбой не допустить запрета на концерты этих групп.

Приводим обращение  Дмитрия Панкина полностью:

Из разных источников сегодня поступает информация о том, что в Рязани планируют выступить музыкальные коллективы «Френдзона» и «IC3PEAK», и о том, что концерты этих коллективом могут запретить по неким административно-культурным соображениям.

Очевидно, что творчество этих коллективов направлено на эксплуатацию примитивных настроений среди подростковой и молодёжной аудитории, связанных всё с тем же классическим вопросом «отцов и детей», когда ценности отрицаются не по своему содержанию и по сути, но лишь потому, что хочется быть якобы «идеологически» независимыми. Большинство людей в той или иной мере проходят эту стадия взросления, выносят из неё свой личный опыт.

Бесспорно, что произведения указанных групп лежат далеко от привычного музыкально-культурного мейнстрима и представляют собой попытку очередной раз в романтическом и творческом порыве «открыть Америку». Но как раз попытка официального их запрета может вызвать непонимание и ещё большее «сопротивление» среди их рязанской аудитории. Представляется необходимым дать ассиметричный ответ на попытку пропаганды отрицательных и упаднических мотивов поведения через их творчество. Часто к подобным мотивам обращаются молодые люди, не наученные жизненным опытом, родителями, средой делать конструктивные выводы для себя лично из разных ситуаций.  Мультимедийный фон сопровождает нас сегодня везде, такова сегодняшняя общественно-культурная среда, и потому именно такие мультимедийные выступления, как у указанных и подобных групп, находят короткую дорожку к разуму и сердцу молодёжи, ищущей выхода своим противоречивым эмоциям.

Между тем власть отказывается сегодня от поединка с культурными вызовами, уповая лишь на административный ресурс. Да, одномоментно человек в полицейских погонах сильнее, чем человек с цветными волосами и микрофоном. Но последствия таких противостояний непредсказуемы. Сегодня в Рязани молодёжи нет настоящей обширной музыкальной альтернативы новым неформальным музыкальным и не очень проявлениям. И без того немногочисленных замечательных явлений, подобных фестивалю «Чёрный кот», год за годом становится меньше. Ко мне обратился с запросом преподаватель музыки Владимир Корнилов, известный рок-музыкант, у его многочисленных воспитанников нет репетиционной и концертной базы, при том, что сам он является аттестованным сотрудником муниципального образовательного учреждения. Прошу обратить внимание на эту проблему, изыскать возможность предоставления помещения, абонементы для школьников канули в лету, при неполных залах классической музыки и спектаклях. В Москве, например, во время школьных каникул открыты для бесплатного посещения музеи. Призываю Вас воздействовать на те силы, которые настроены примитивно «не пущать», показать пример грамотного и чётко обоснованного нейтралитета в прикладных вопросах культуры, сосредоточиться на стратегических методах решения проблем подросткового отрицательства.

Фракция ЛДПР в Рязанской городской Думе готова всемерно помочь Вам налаживать взаимодействие с молодёжными течениями. Предлагаем организовать экспертное взаимодействие в форме круглого стола, чтобы определить методы достойных и действенных методов сотрудничества с различными молодёжными субкультурными течениями ради общего блага нашей Рязани, нашей России.

Фото: instagram.com/ic3peak.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА